Апелляционный суд оставил под стражей ректора ХНУВС им. Кожедуба


Как сообщает "МедиаПорт ( http://www.mediaport.ua/sud-ostavil-pod-strazhey-nachalnika-hnuvs-im-kozheduba )": Апелляционный суд Харьковской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на меру пресечения в отношении начальника Харьковского национального университета имени И. Кожедуба ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1970 ) Андрея Алимпиева, подозреваемого в растрате при закупке топлива. Второму подозреваемому по делу, заместителю начальника университета Игорю Никифорову, суд снизил сумму залога.

«Апелляционную жалобу подозреваемого Алимпиева и адвоката Журавлёва оставить без удовлетворения. Определение следственного судьи Дзержинского районного суда города Харькова от 20.11.17 года о применении к Алимпиеву Андрею Николаевичу меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменений. Определение вступает в силу немедленно после его вынесения, [...] обжалованию в кассационном порядке не подлежит», — говорится в определении, вынесенном 14 декабря коллегией судей Апелляционного суда Харьковской области.

Адвокат Алимпиева Максим Журавлёв считает решение необоснованным. Он обращает внимание на то, что дело было открыто военной прокуратурой и должно быть передано по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

«Нам известно, что военная прокуратура просто передала дело в Генеральную прокуратуру, оттуда должны передать в НАБУ. По факту никаких следственных действий не проводится. У нас есть право по истечении одного месяца, то есть 20 декабря, обратиться за изменением меры пресечения. Какой это будет суд, мы не знаем, поскольку мы не понимаем, какой орган следствия это ведёт. Дело «потерялось», а человек сидит в СИЗО», — комментирует Журавлёв.

Суд установил Алимпиеву залог в размере 1,5 млн гривен, но подозреваемый принципиально отказывается вносить его, добавил адвокат.

Что касается заместителя Алимпиева Игоря Никифорова, апелляционный суд сегодняшним решением оставил его меру пресечения прежней, уменьшив сумму залога с 1 млн гривен до 480 тысяч гривен.




Дополнительно:

"Status quo": Ректор харьковского вуза отказался выходить из СИЗО ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=5452 )

Представники НАТО відвідали Харківський національний університет Повітряних Сил ім. І. Кожедуба ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=5382 )




Огигінал новини «Апелляционный суд оставил под стражей ректора ХНУВС им. Кожедуба» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=5479
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php