В Британии растут процентные ставки в кредитах на образование


В Великобритании начали расти процентных ставки в кредитах, выдаваемых на получение образования.



Как уточняет телекомпания BBC, миллионы британских студентов столкнулись с проблемой высоких кредитных ставок. Ставки выросли с 4,6% до 6,1% в год, параллельно власти королевства намеревается уже этой осенью увеличить плату за обучение и довести ее до отметки в 9 250 фунтов для большинства английских университетов.

В Министерстве образования ранее объявили о намерении продать часть студенческих долгов по кредитам частным инвесторам. В ведомстве подтвердили, что стоимость высшего образования в Англии будет пересмотрена к сентябрю 2017 года.

Рост долговой нагрузки на студентов происходит из-за нарастания инфляции. Обслуживать кредиты становится сложнее, так как ставки продолжают расти даже после того, как студент закончил университет и начал работать. Ставки останутся неизменными только для тех категорий студентов, которые закончили обучение в 2012 году. Естественно в этой ситуации растет задолженность по кредитам, выданным на получение образования. Расходы студентов растут не только на образование, отмечают эксперты.

Учащиеся университетов также вынуждены тратить деньги на проживание в общежитиях и на покупку продуктов питания и бытовых товаров. Здесь зачастую студенты также прибегают к привлечению дополнительных кредитов в банках, что провоцирует большой рост задолженности по займам.



Огигінал новини «В Британии растут процентные ставки в кредитах на образование» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=5164
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php