Times Higher Education: Рейтинг университетов стран БРИКC и стран с развивающимися экономиками 2017


В опубликованный сегодня рейтинг университетов стран БРИКC и стран с развивающимися экономиками ТНЕ 2017 (TIMES HIGHER EDUCATION BRICS & EMERGING ECONOMIES UNIVERSITY RANKINGS 2017 ( https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2017/brics-and-emerging-economies-university-rankings#!/page/0/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats )) вошли 300 университетов из 41 страны (год назад в нем были представлены 200 университетов).

Рейтинг формируется на основе тех же 13 показателей, которые применяются и при построении глобального рейтинга мировых университетов THE. Университеты оцениваются по пяти направлениям деятельности: образовательной, научно-исследовательской, трансферу знаний и уровню интернационализации студентов и научно-преподавательского состава. Вместе с этим, как заявляют авторы рейтинга, применяемые показатели несколько трансформируются под характеристики и потребности университетов из развивающихся стран.

Наибольшим количеством университетов в этом году в рейтинге представлены Китай и Индия (соответственно 52 и 27 университетов). При этом китайские университеты занимают шесть позиций в группе топ-10. Россию в этом году представляют 24 университета. От Бразилии и ЮАР в рейтинг вошли соответственно 15 и 4 университета.

В этом году в рейтинге впервые представлены университеты Латвии, Туниса, Болгарии, Хорватии, Кипра, Филиппин и Шри-Ланка.


Подробнее: timeshighereducation.com ( https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2017/brics-and-emerging-economies-university-rankings#!/page/0/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats )




По информации:
timeshighereducation.com ( https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2017/brics-and-emerging-economies-university-rankings#!/page/0/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats ),
unirating.ru ( http://unirating.ru/news.asp?lnt=6&id=687 )




Дополнительно:


Опубликованы рейтинги мировых университетов по отраслям науки THE 2016-2017 ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=4936 )

Times Higher Education: Рейтинг лучших университетов мира 2016–2017 (THE WUR 2016–2017). ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=4925 )



Огигінал новини «Times Higher Education: Рейтинг университетов стран БРИКC и стран с развивающимися экономиками 2017» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=5001
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php