«Мариупольские новости»: Особенности проведения ВНО в Донбассе в условиях АТО


Департамент образования и науки Донецкой ОГА информирует, что в этом учебном году аттестация учеников одиннадцатых классов проводится в письменной форме по учебным предметам инвариативной составляющей типовых учебных для общеобразовательных учебных заведений. Задания для проведения аттестации заключаются учебными заведениями по рекомендациям Министерства образования и науки Украины.

Обязательным является аттестация по украинскому языку, которая проводится в форме внешнего независимого оценивания 24 апреля 2015 года. При этом результаты внешнего независимого оценивания по украинскому языку засчитываются как результат государственной итоговой аттестации за курс полного общего среднего образования для всех выпускников старшей школы общеобразовательных учебных заведений 2015 года. Если выпускник по уважительным причинам не смог сдать ВНО по украинскому языку и литературе в основную сессию, то он имеет право пройти ВНО во время дополнительной сессии. Соответственно, аттестат он получает позже.

Ученики, проживающие на временно оккупированной территории, проходят аттестацию в Международной украинской школе или другом учебном заведении системы общего среднего образования Украины, расположенных вне временно оккупированной территории. Гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, предоставляется право пройти аттестацию экстерном. При этом аттестацию могут пройти лица, зачисленные на экстернатную форму обучения.

Также Положением об экстернате в общеобразовательных учебных заведениях определено, что возможность пройти годовое оценивание за соответствующий класс и аттестацию образовательного уровня имеют, в частности, лица, которые по каким-либо уважительным причинам не имеют возможности посещать учебные занятия в общеобразовательном учебном заведении.

Прием заявлений от экстернов начинается с октября и заканчивается, как правило, не позднее 1 марта текущего учебного года.

Вместе с тем, для своевременной регистрации выпускников для прохождения государственной итоговой аттестации по украинскому языку в форме внешнего независимого оценивания желательно, чтобы выпускники, проживающие на временно оккупированной территории, поступили в учебные заведения на экстернат до 10 февраля 2015 года.


mariupolnews.com.ua ( http://www.mariupolnews.com.ua/descr/53356 )




Дополнительно:

«Мариупольские новости»: Куда переехали донецкие вузы. Перечень ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3825 )



Огигінал новини ««Мариупольские новости»: Особенности проведения ВНО в Донбассе в условиях АТО» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3861
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php