Сотрудники Приазовского государственного технического университета стали победителями проекта GISAP


Осенью 2010 года стартовал международный проект по научной аналитике GISAP (Global International Scientific Analytical Project), который объединяет учёных стран мира для продвижения новых научных идей и поддержания интереса общественности к достижениям науки.

В числе партнеров проекта представлен ряд общественных организаций и исследовательских центров, таких как:

Международная академия наук и высшего образования (MAHBO, Великобритания);

Международный торгово-промышленный союз (Великобритания);

Американский международный коммерческий арбитражный суд(США);

Центр научной инициативы имени Хайдеггера (Германия);

Ассоциация исследований вопросов естествознания (Испания);

Открытое философское общество экзистенциальной психологии (Франция);

Институт проблем жизнедеятельности общества (Израиль);

Институт экономического анализа Маршалла (США);

Департамент венчурных технологий Корпорации «Rіrelse» (Швеция);

Всеукраинский академический союз (Украина).


Научная деятельность в рамках проекта осуществляется в двух форматах:

1) первенства (в форме международных состязаний) по научной аналитике и 2) научно-практические конференции, которые проходят несколько раз в месяц в режиме online. Ежегодно проводится около 30 мероприятий, по результатам которых публикуются сборники научных статей.

Как отмечают организаторы, участие в проекте GISAP дает возможность учёным не только опубликовать свои изыскания в британском сборнике научных работ, но и приобрести известность в международном научном сообществе, повысить рейтинг цитируемости. Появляется возможность получить престижные титулы, научные звания, дипломы, денежные призы и международные научные степени, открываются перспективы осуществления научно-педагогической деятельности в наиболее развитых странах мира.

Участие в первенстве подразумевает «конкурсный» процесс, в рамках которого помимо осуществления экспертного оценивания, все участники берут на себя обязательство изучать, оценивать и вносить комментарии ко всем другим работам в своей научной секции. Таким образом, сами авторы докладов могут участвовать в процессе выявления победителей и призеров первенств по научной аналитике и развивать научные дискуссии.

В отличие от первенства, участие в конференции не требует от учёного никаких дополнительных действий, кроме представления своего исследования, однако и не обеспечивает максимально возможных внимания и оценки работы со стороны научного сообщества и других заинтересованных лиц.

По результатам проведения первенств по научной аналитике Международная академия наук и высшего образования МАНВО формирует национальные и международные научно-отраслевые и межотраслевые рейтинги научно-аналитической активности и эффективности отдельных лиц, учебных заведений и стран. Рейтинги рассчитываются с использованием авторских формул МАНВО.

Сотрудники Приазовского государственного технического университета стали победителями проекта GISAP ( /prog/data/upimages/proekt-gisap.JPG )


Начиная с мая 2014 года, аспирант Приазовского государственного технического университета Р.С. Клюйков и мастер производственного обучения кафедры ПТМ и деталей машин, инженер С.Ф. Клюйков отправили для участия в конкурсах проекта GISAP 25 (!) статей по техническим, историческим, педагогическим, химическим наукам, культурологи, философии, наукам о Земле и Вселенной. 9 статей уже опубликованы (http://gisap.eu/ru/user/23714) и получили награды, а 4 из них - даже по две.
Статьи заняли призовые места в номинациях «Пьедестал» и «Топ статей», что обеспечило ПГТУ первое место (за апрель-июнь 2014 года) в рейтинге MAHBO «Национальное первенство по научной аналитике» (среди 18 вузов Украины), а также первые места в рейтингах МАНВО среди 41 университета из 15 стран Европы и Азии по различным наукам (http://gisap.eu/ru/node/53383 ).



По информации: gisap.eu ( http://gisap.eu/ru/ugrar-2014 ), pstu.edu ( http://www.pstu.edu/index.php?id=262&L=1&tx_ttnews[tt_news]=1631&cHash=563f5ecebe66929dacd664c9f925344b )




Додатково:

Сім українських університетів - переможців першого конкурсу програми Еразмус+ отримають гранти на реалізацію 10 проектів Жана Моне ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3463 )

QS World University Rankings 2014/15 ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3522 )



Огигінал новини «Сотрудники Приазовского государственного технического университета стали победителями проекта GISAP» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3536
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php