Национальный рейтинг университетов Польши Perspektywy - 2014


В рейтинге фонда «Perspektywy» лидирует Варшавский университет. Ягеллонский университет в этом году сдал позиции, но не на много. Опустился на вторую строчку рейтинга. Какие изменения прошли еще давайте разбираться.

В очередной раз Варшавский университет вышел в лидеры и получил наивысший бал – 100. Ягеллонский отстал на 1, 48 бала. Разрыв не существенный. В тройку лидеров попал и Университет им. Адама Мицкевича в Познани, а в топ-10 еще и Варшавская Политехника, Вроцлавская Политехника, Университет горного дела и металлургии им. Станислава Сташица в Кракове, Вроцлавский университет, Варшавский медицинский университет, Университет им. Николая Коперника в Торуне и заключает топ Познаньский медицинский университет.

Лучшие среди лучших. В этой категории сложилась достаточно интересная картина:

Среди технических вузов лидирует Варшавская политехника
Среди экономических университетов - Главная торговая школа в Варшаве
Лучший медицинский вуз - Коллегиум Медикум Ягеллонского университета
Лучшим непубличным (частным) вузом является Академия Леона Козьминского в Варшаве.


Что касается приватных вышей, то здесь, как уже было сказано выше, лидер - Академия им. Леона Козьминского, затем Варшавская Психологическая школа и тройку лидеров заключает Польско-японская школа компьютерных технологий в Варшаве.

Рейтинг по специализации учебных заведений выглядит так:

Классические университеты ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3270 )
Академии физического воспитания ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3271 )
Экономические университеты ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3272 )
Медицинские учебные заведения ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3273 )
Педагогическое образование ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3274 )
Сельскохозяйственные университеты ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3275 )
Технические университеты ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3276 )

В этом году 14-й по счету ежегодный рейтинг. Было оценено 195 польских учебных заведений. Напомним, что в соревновании принимают участие научные учреждения (государственные и частные), которые имеют разрешение присваивать степень доктора, имеющие минимум 200 студентов дневной формы обучения.

Критерии отбора в этом году не изменились и их вес распределился следующим образом:

Национальный рейтинг университетов Польши Perspektywy - 2014 ( /prog/data/upimages/kryteria-rankingu.jpg )


Полную версию рейтинга Ranking Perspektywy 2014 можно посмотреть на сайте Perspektyw ( http://www.perspektywy.pl/portal/index.php?option=com_content&view=article&id=1655&Itemid=292 ).


По информации: perspektywy.pl ( http://www.perspektywy.pl/portal/index.php?option=com_content&view=article&id=1655&Itemid=292 ) и studytoeu.com ( http://www.perspektywy.pl/portal/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=140&Itemid=293 )



Дополнительно:


Національний рейтинг університетів Польщі PERSPEKTYWY - 2013 ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2635 )

Національний рейтинг університетів Польщі PERSPEKTYWY - 2012 ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1942 )

Національний рейтинг університетів Польщі PERSPEKTYWY - 2011 ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=27&id=1675 )

Національний рейтинг університетів Польщі PERSPEKTYWY - 2010 ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=27&id=1665 )



Огигінал новини «Национальный рейтинг университетов Польши Perspektywy - 2014» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3269
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php