Опубликованы предложения по процедуре обновления «Стандартов и руководства обеспечения качества в Европейской зоне высшего образования»


Ряд европейских образовательных ассоциаций, в том числе: Европейская ассоциация обеспечения качества в высшем образовании (ENQA), Европейский студенческий союз (ESU), Ассоциация европейских университетов (EUA), Европейская ассоциация институтов высшего образования (EURASHE) в партнерстве с Международным образованием (Education International, EI), BUSINESSEUROPE и Европейским регистратором обеспечения качества в высшем образовании (EQAR) опубликовали совместные предложения по процедуре обновления «Стандартов и руководства обеспечения качества в Европейской зоне высшего образования» (ESG).

Предыдущая версия ESG была принята в 2005 году на уровне Еврокомиссии.

Данный документ используется образовательными институтами и агентствами по обеспечению качества (QA) как базовый документ для выстраивания внутренней и внешней систем оценки качества в высшем учебном заведении.

Новые предложения европейских организаций будут рассмотрены на апрельской встрече Наблюдательной группы по Болонскому процессу (BRUF). Обновленный документ предполагается принять на встрече министров Еврозоны высшего образования в 2016 году в Армении.


Подробнее на Official website of the ESG revision ( http://revisionesg.wordpress.com/2014/03/18/ )


rsr-online.ru ( http://www.rsr-online.ru/act_foreign.php )




Дополнительно:

Опубликован справочник по лицензированию образовательных программ и курсов в соответствии с Лиссабонской конвенцией о признании ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3169 )



Огигінал новини «Опубликованы предложения по процедуре обновления «Стандартов и руководства обеспечения качества в Европейской зоне высшего образования»» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3183
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php