Камбрийский университет начал принимать биткоины для оплаты стоимости обучения


Камбрийский университет объявил, что будет принимать биткоины для оплаты стоимости обучения. Этот шаг был сделан в связи с запуском курсов, которые изучают роль дополнительных валют в экономических и социальных системах.

Университет считает, что он является первым государственным вузом в мире, в котором за обучение можно расплатиться биткоинами.

Принятие биткоинов первоначально будет ограничено двумя программами, которые касаются дополнительных валют. Это сертификатная программа в области рационального обмена (Certificate of Achievement in Sustainable Exchange), которая будет преподаваться на Лондонском кампусе университета с июля 2014 года, а также последипломная сертификатная программа в области рационального лидерства, приступить к занятиям на которой можно с июня 2014 года в Лейк-Дистрикт.
Оба курса читаются преподавателями нового университетского Института лидерства и устойчивого развития (IFLAS).


Подробнее: "UoC becomes the first public university in the world to accept Bitcoin for payment of fees" ( http://www.cumbria.ac.uk/AboutUs/News/Articles/201314/January/PR1327.aspx )



parta.org ( http://www.parta.org/news/?news_id=2262 )




Дополнительно:


Universities News: Йель - лучший частный вуз по финансовой поддержке студентов ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2339 )



Огигінал новини «Камбрийский университет начал принимать биткоины для оплаты стоимости обучения» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=3089
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php