Учеба в Европе становится все более популярной, чем учеба в США


По словам одного из чиновников Европейского Союза, сейчас китайские студенты все чаще предпочитают получать высшее образование в странах ЕС, а не в США. Таким образом, ЕС становится более популярным, чем Америка.

Ян Фигель, Еврокомиссар по вопросам образования, обучения, культуры и молодежи, говорит, что в прошлом году в странах ЕС получали образование 120 000 китайских студентов, что явилось рекордным числом. А вообще, по сравнению с другими странами мира, в Европе больше всего студентов из Китая.

"Когда люди говорят об образовании, особенно о высшем образовании, они часто думают о США. Но фактически, европейские университеты, в целом, являются наиболее привлекательными, так как в них сочетается большое разнообразие культур и методик обучения," сказал Фигель. А более половины из 500 лучших университетов мира находится в 27 государствах ЕС, добавил он.

Чтобы привлекать на учебу больше иностранных студентов, в 2004 г. в ЕС была разработана специальная программа Erasmus Mundus, которая предоставляет стипендии иностранным студентам. К 2009 году таких стипендий будет выплачено студентам в размере приблизительно 230 миллионов евро.

www.yastudent.ru ( http://www.yastudent.ru )



Додатково:

Чому українська молодь їде вчитися до Польщі? ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1206 )

Навчальні програми Erasmus Mundus: є з чого вибрати ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1146 )

Чим німці українських студентів спокушали ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1254 )



Огигінал новини «Учеба в Европе становится все более популярной, чем учеба в США» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=308
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php