Домашние 3D принтеры повышают интерес молодежи к 3D печати


Появление домашних 3D принтеров ,простых в использовании и доступных по цене дало, наконец, возможность попробовать свои силы в прототипирование и 3D печати самой широкой аудитории.

Например, школы и колледжи все чаще используют портативные 3D принтеры для повышения интереса учащихся к естественным наукам и научно-технической сфере, а также в преподавании таких предметов, как математика и инженерные дисциплины.

Методики обучения с помощью 3D принтеров еще только разрабатываются, и здесь открываются широкие возможности для компаний, готовых предложить интересные продукты и решения.

Один из таких продуктов создан недавно компанией Barobo – дочерней компанией UC Davis.

Речь идет о продукте Mobot – программируемом роботе, детали которого печатают сами пользователи на простейших портативных 3D принтерах в школе или дома.

Набор Mobot содержит необходимую электронику и роботику с подробной инструкцией по сборке изделия, за исключением всех пластиковых деталей робота – их все предстоит распечатать на 3D принтере, скачав соответствующие файлы (готовые к печати 3D модели деталей) с интернет-сайта.

Эксперты считают такой подход перспективным для использования в сфере образования, т.к. он дает возможность учащимся использовать новые и интересные сами по себе технологии 3D печати для вполне определенного результата - изготовления популярного среди молодежи изделия – небольшого робота.



Дополнительно:

Приближается новая цифровая революция, на этот раз в производстве. ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2256 )




Огигінал новини «Домашние 3D принтеры повышают интерес молодежи к 3D печати» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2951
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php