62-й Всемирный Салон инноваций, научных исследований и новых технологий «Brussels Innova 2013»


С 14 по 16 ноября 2013 года в Брюсселе пройдёт всемирная выставка изобретений, научных исследований и новых технологий «Innova».

Ежегодно в бельгийскую столицу из 40 стран мира приезжают около 800 видных учёных, желающих представить или продать свои революционные продукты и услуги, изобретателей, намеренных раскрыть свои идеи и протестировать разработки перед широкой аудиторией, и представителей официальных органов, отвечающих за регистрацию патентов. Здесь же собираются руководители крупных промышленных компаний, заинтересованные в покупке прав на новые технологии, и редакторы журналов по науке и инновациям.

Особое значение имеет конкурс «Bruxelles Eureka», проводимый в рамках выставки, под председательством жюри, состоящего из национальных и международных экспертов, которые оценят лучшие изобретения и раздадут медали и гранты.

Первая брюссельская «Эврика» была проведена в 1952 году под патронажем его величества короля Бельгии.

Постепенно салон «Brussel Eureka» превратился в престижное мероприятие и его награды стали высоко котироваться в научных и деловых кругах. Изобретатели, в число которых входили целые исследовательские отделы крупных компаний, получали не только медали и дипломы, но и реальную возможность для продвижения своих разработок на рынке.

С самого начала направленность выставки была социальной, то есть на неё принимались, в основном, патенты и модели, обеспечивающие более комфортные условия жизни. В итоге на "Эврике" можно было увидеть всё возможное: новые виды средств передвижения, медицинское оборудование, бытовую технику, одежду и даже необычные продукты питания.

С «Эврикой» связан и один курьёзный случай, когда в 1960 году на выставке в Брюсселе побывал английский бизнесмен Гордон Лонсдейл с целью представить новое противоугонное устройство для автомобилей. Успех превзошел все ожидания: из Брюсселя господин Лонсдейл вернулся с большой золотой медалью, и фотография удачливого предпринимателя обошла все ведущие британские газеты. Но воспользоваться прибылями от внедрения изобретения в производство бизнесмен Лонсдейл не успел, поскольку в 1961 году был приговорен судом к 25 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СССР. Англичан больше всего потрясло не то, что матерый советский шпион пять лет скрывался под личиной добропорядочного лондонца, а то, что он оказался тем самым бизнесменом, которым они так гордились за его успех в Брюсселе.

Сегодня брюссельская экспозиция — одна из крупнейших в мире в своем роде как по числу участников, так и по количеству экспонатов. Здесь осуществляется продажа лицензий, ведутся коммерческие переговоры. На успех выставки "Brussel Innova" в кругах промышленников и изобретателей указывают масштабы заключенных контрактов. По официальным данным, в последние десять лет сумма контрактов, заключенных после выставки в Брюсселе, ни разу не опускалась ниже $30 млн.

В ноябре этого года и у вас будет возможность заглянуть в будущее на увлекательном шоу «Brussels Innova» с его сумасшедшими изобретениями, затейливыми механизмами и невероятными историями успеха.

Основными тематическими разделами являются:
- Безопасность и защита
- Авиационная и автомобильная промышленность
- Электричество и электроника
- Энергетика
- Дальняя связь. Фотография
- Информатика
- Полиграфия и реклама
- Игры. Спорт. Культура. Досуг
- Гигиена и косметика
- Строительство и оборудование жилых домов
- Украшения. Бижутерия

Когда: с 14 по 16 ноября 2013 года

Адрес: Palais 10, Brussels Expo, Place de Belgique 1, 1020 Brussels. Карта здесь! ( http://maps.google.ru/maps?q=Palais+10,+Brussels+Expo,+Place+de+Belgique+1,+1020+Brussels&hl=ru&sll=50.897798,4.339625&sspn=0.117578,0.338173&hq=Palais+10,+Brussels+Expo,+Place+de+Belgique+1,+1020+Brussels&radius=15000&t=m&z=12 )

Открыта: 10.00-18.00

Вебсайт выставки ( http://www.brussels-innova.com/ )


grgbenelux.ru ( http://www.grgbenelux.ru/ru/dlya-vsex/belgiya/chto-gde-kogda/brussels-innova )





Дополнительно:

ITMED 2013: 7-й Міжнародний форум "Інноваційні технології в медицині" ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2863 )

Щодо доцільності запровадження податкових механізмів стимулювання інноваційно-інвестиційного розвитку в Україні ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2891 )



Огигінал новини «62-й Всемирный Салон инноваций, научных исследований и новых технологий «Brussels Innova 2013»» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2893
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php