Иностранные студенты как «денежное дерево»: университеты прикладывают все усилия, чтобы восполнить свои финансы


По всему миру насчитывается более 3 млн иностранных студентов, в последние годы многие государства сократили бюджет на образование, а иностранные студенты стали «денежным деревом», университеты прикладывают усилия, чтобы восполнить финансовый пробел.

Как указал банк HSBC, образование – это долгосрочные инвестиции, данное исследование было проведено для размышления родителей, чтобы они могли с учетом своих финансовых возможностей выбрать страну для обучения детей.

Как сообщает американская газета «World Journal», последнее исследование HSBC показало, что самой высокой является стоимость для обучения иностранных студентов в Австралии, плата за образование вместе со стоимостью проживания составляет в среднем 38516 долларов США в год, вслед за Австралией идут США, здесь в среднем нужно 35705 долларов США в год.

HSBC предоставил данные исследований 13 стран. Как показали результаты исследований, самое дорогое государство для обучения иностранных студентов – Австралия, на втором месте США, на третьем – Великобритания, здесь обучение и проживание обходится в год в 30325 долларов США. Великобритания и США – это две страны наиболее популярны среди иностранных студентов, как подчеркнула организация ЮНЕСКО, из 10 международных студентов трое отправляются в Великобританию или США.

Самой дешевой страной для получения образования является Германия, здесь средняя стоимость обучения составляет лишь 635 долларов, а проживание в год не более 6285 долларов. На втором месте Испания, в среднем здесь расходуется 7006 долларов. Обучение для иностранных студентов на территории материкового Китая составляет в среднем 8766 долларов, в Тайване в среднем 8257 долларов.

Как отмечает HSBC, за последние 30 лет количество иностранных студентов увеличилось в 3 раза, в 2010 году насчитывалось по меньшей мере 3,6 млн международных студентов, среди них большую часть составляют учащиеся из Индии и Китая. Несмотря на то, что США – это вторая по стоимости страна для обучения, студенты по-прежнему туда рвутся, китайские студенты обгоняют индийских, став главным поставщиком иностранных учащихся.

Так как стоимость обучения для иностранных студентов не только в три раза выше, чем для американцев, для многих также невозможно подать заявки на получение стипендии, так что университеты рассматривают таких студентов как «денежное дерево». Как отметил Институт международного образования, в США около 70% иностранных студентов обучаются за свой счет или же приезжают за счет стипендии из собственной страны, их вклад в экономику страны достигает 22,7 млрд долларов США в год.


russian.people.com.cn ( http-russian-people-com-cn-31517-8374099-html )





Дополнительно:

Украинцы выбирают польские вузы ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2753 )

Украинские вузы обхитрили абитуриентов ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=12&id=2782 )

Світовий рейтинг универсітетів (Academic Ranking of World Universities) за 2013 рік ( http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2786 )



Огигінал новини «Иностранные студенты как «денежное дерево»: университеты прикладывают все усилия, чтобы восполнить свои финансы» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2797
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php