Минобрнауки России разъяснило вузам, как попасть в международные рейтинги


На сайте Минобрнауки опубликованы разъясняющие (дополнительные) материалы для российских вузов, которые хотят попасть в международные рейтинги.

Прежде всего, речь идет о рейтинге QS ( http://euroosvita.net/index.php/?category=57 ), рейтинге The Times ( http://euroosvita.net/index.php/?category=53 ), рейтинге US News and World Report ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2574 ). Упоминаются еще два рейтинга — Leiden ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1380 ) и The Academic Ranking of World Universities ( http://euroosvita.net/index.php/?category=56 ), которые не используют данные вузов, но опираются на внешние источники для определения своих списков ведущих университетов.

Дополнительные материалы включают в себя как описание практических шагов по продвижению ведущих российских вузов в международных рейтинговых системах, так и информационно-аналитические материалы, содержащие описание, ключевые критерии и характеристики основных международных рейтинговых систем.

В дополнительных материалах представлен алгоритм действий для вхождения российских вузов в международные рейтинги.

Предлагаемый алгоритм и порядок действий позволит вузам принять оптимальное решение по выбору рейтинговой системы и спланировать свои человеческие, временные и финансовые ресурсы наиболее эффективным образом.

Справка: Ранее Минобрнауки России составило поэтапный план действий ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2591 ), которого следует придерживаться вузу, стремящемуся войти в международные рейтинги.


Дополнительные материалы:
(для вузов, которые хотят попасть в международные рейтинги)




Огигінал новини «Минобрнауки России разъяснило вузам, как попасть в международные рейтинги» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2603
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php