US News & World Report опубликовало рейтинг последипломных школ 2014


US News & World Report ( http://www.usnews.com/education/best-graduate-schools/articles/2013/03/12/us-news-releases-2014-best-graduate-schools-rankings ) опубликовало рейтинг последипломных школ 2014.

Как пишет издание, «высшее образование может быть билетом на шестизначную зарплату для некоторых студентов, но оставить других тонуть в долгах. Несколько факторов определяют, к какому лагерю выпускник магистратуры попадет, включая выбранную степень, фонд финансовой поддержки вуза и сам вуз».

Студенты, получившие степень магистра в области биоинженерии, как правило, зарабатывают больше, чем со степенью по студенческому консалтингу, и выпускник MBA Гарвардского университета получит стартовую зарплату на $ 100000 больше, чем окончивший менее престижную бизнес-школу.

Рейтинги U.S. News могут помочь студентам разобраться в многочисленных доступных для них вариантах.

Рейтинги оценили последипломные программы в области бизнеса, права, медицины, техники и образования, в том числе специальности в рамках каждой дисциплины.

В обновленные рейтинги этого года также вошли программы по социальным и гуманитарным наукам, библиотечному делу и информационнму обеспечению.

Бизнес: топ бизнес-школы устояли в рейтинге этого года, Гарвардский и Стэнфордский университеты снова разделили 1 место. Школа Уортона Пенсильванского университета заняла третье место. Школа бизнеса Бута университета Чикаго опустилась на 6 позицию, уступив свою ранее занимаемую четвертую позицию школе Слоана Массачусетского технологического института и школе Келлога Северо-Западного университета.

Право: Йельский университет сохранил свою топовую позицию в рейтинге лучших юридических школ, а юридический факультет Гарвардского университета восстановил утраченные в прошлом году показатели, поднявшись на одну ступень и разделив со Стэнфордским университетом второе место.

Инженерия: Массачусетский технологический институт, Стэнфорд, и Калифорнийский университет в Беркли сохранили свои первые три места в рейтинге технических вузов. Калифорнийский технологический институт поднялся на одну позицию до четвертого места, а университет Карнеги-Меллона подскочил на две строчки и занял пятое место вместе с Технологическим институтом Джорджии и университетом Иллинойса в Урбана-Шампейн.



Додатково:


ВНЗ України в міжнародному рейтингу університетів та бізнес-шкіл EDUNIVERSAL ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2548 )

Європейська асоціація університетів оприлюднила звіт по забезпеченню якості при підготовці докторів ( http://euroosvita.net/index.php/?category=13&id=2556 )




Огигінал новини «US News & World Report опубликовало рейтинг последипломных школ 2014» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2574
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php