Принстон опубликовал советы по поступлению для иностранных студентов


Всемирно известный Принстонский университет ( http://www.princeton.edu/admission/applyingforadmission/international_students/ ) опубликовал советы по поступлению для иностранных студентов. Как написано в статье, вуз принимает заявления на поступление от студентов всего мира. Он рассматриваем все заявки в одном порядке, независимо от гражданства и страны проживания.
Университетской приемной комиссии знакомы образовательные системы большинства стран. Вместе с тем она приветствует предоставление дополнительной информации о полученном ранее образовании.


Принстон не принимает вступительных заявлений от студентов, которые уже зачислены в университет. Он не имеет трансферного приема студентов и рассматривает тех, кто начал обучение в другом месте, в качестве переводного кандидата.

Вуз рекомендует всем абитуриентам ознакомиться с публикацией Ready. Set. Go ( http://www-dept-edit.princeton.edu/admission/pdfs/ReadySetGo12.pdf ) до начала подготовки вступительного пакета документов. В документе содержится подробная информация о вступительном процессе Принстона, стандартизированных требованиях к тестам, а также программам финансовой помощи.

Принстон имеет подход «вслепую» ко всем категориям поступающих, как граждан, так и неграждан США.

Способность семьи оплачивать обучение в университете не влияет на принятие решения о приеме студента. Студенты, имеющие право на финансовую помощь, получат грант и возможнось подработки (7-8 часов в неделю) для удовлетворения их потребностей, как это определено Службой финансовой помощи. Пакет финансовой помощи Принстона не является займом.

Программы финансовой помощи университета полностью основаны на необходимости ее получения. Принстон не предлагает стипендий за академические или спортивные заслуги. Его финансовая помощь покрывает разницу между расходами на обучение и проживание и средствами родителей, которые могут быть затрачены на образование их ребенка. Родительский вклад основывается на оценке заявления на получение финансовой помощи.

В дополнение к пакету вступительных документов студенты, закончивших средние школы вне пределов Соединенных Штатов, должны представить Международное дополнение к общему заявлению (Common Application International Supplement ( http://www.commonapp.org/CommonApp/Docs/DownloadForms/2013/2013International_download.pdf )). Вопросы этой формы лучше подходят для образовательных систем других стран кроме США.

Если английский не является родным языком, и абитуриент посещал школу, где английский язык не является языком обучения, он должен пройти тест на знание английского как иностранного языка (TOEFL) в дополнение к SAT или ACT, а также предметным тестам SAT. Необходимо поручить тестирующему агентству передать их результаты в Принстон. Студенты, которые посещали среднюю школу в англоговорящей стране по крайней мере три года, не обязаны представлять результаты TOEFL.

Университет советует кандидатам, посещавшим школы за пределами США и Канады завершить необходимое стандартизированное тестирование, если возможно, до декабря (SAT или ACT, и два предметных теста SAT и TOEFL, если необходимо). По опыту, результаты тестов, сданных в январе, не всегда доходят до университета вовремя. Однако, если январь является единственно приемлемым решением для сдачи тестов, тогда можно пройти испытания в январе и переслать результаты через тестирующее агентство.

Если тесты SAT не предлагаются в стране проживания, университет рассмотрит вступительные дрккументы без их результатов. При этом вуз будет иметь меньше информации, которую необходимо учитывать при оценке вступительного пакета документов, чем у тех, кто прошел необходимые испытания. В некоторых странах, где SAT не предлагается, доступны экзамены ACT. Если абитурент не может сдать SAT, но доступно тестирование ACT, необходимо сдайть ACT.

Если школа, в которой учится абитуриент, не имеет советника по потуплению в университеты, необходимо обратиться к ее руководству, чтобы заполнить академическую справку (International Secondary School Report).

Если представителю школы, которого кандидат просит заполнить формы «Оценка учителя» (Teacher Evaluation) или дополнительная информация (International Supplement) не очень удобно писать на английском языке, он может заполнить документы на другом языке. Однако их необходимо перевести до отсылки в приемную комиссию Принстона.


Додатково:

Без радикальної перебудови університети матимуть невизначене майбутнє ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2343 )

Гарвардська конференція збирається добряче струсонути систему університетського навчання ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1580 )




Огигінал новини «Принстон опубликовал советы по поступлению для иностранных студентов» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2559
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php