Академия наук Китая планирует создать свои отделения за рубежом


Китайская ведущая научно-исследовательская структура -- Академия наук Китая /АНК/ планирует создать зарубежные отделения с целью повышения своей влиятельности, сообщил 21 января вице-президент АНК Чжан Япин на рабочем совещании АНК 2013 года.

По словам Чжан Япина, к настоящему времени АНК приступила к созданию комплексного исследовательского центра в Кении, в то же время разрабатываются проекты в Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, а также Южной Америке.

Данные отделения призваны, в первую очередь, повысить способности АНК к извлечению и использованию международных технологичных ресурсов, а также для повышения ее глобальной влиятельности, привлекательности и конкурентоспособности.

Чжан сказал, что АНК также запустит программу по углублению научного сотрудничества с научными работниками из других развивающихся стран и их обучению.


Дополнительно:

Китай: доля китайских вложений в научные исследования и эксперименты в истекшем году достигнет 2 проц ВВП ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2497 )

Табачник не має двох бажань: бути афроамериканцем і членом НАНУ ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1314 )




Огигінал новини «Академия наук Китая планирует создать свои отделения за рубежом» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2513
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php