The Guardian: Выпускники магистратур стремятся дополнительно получить степень по бизнесу


Как пишет «Гардиан» ( http://www.guardian.co.uk/education/2012/nov/13/postgrads-management-courses ), в связи с тем, что работодатели ищут выпускников, обладающих специальными навыками, последипломные курсы в области управления становятся все более популярными.

В условиях жесткой конкуренции, а также учитывая, что ведущие международные компании становятся все более требовательными, многие рабочие позиции начального уровня требуют определенных навыков, которые может обеспечить только хорошо разработанная степень магистра.

В результате в последние годы такие предметы, как менеджмент и бухгалтерский учет испытывают устойчивый рост числа студентов. По данным Статистического агентства высшего образования, в 2010/11 учебном году в британских вузах курсы, связанные с бизнесом, изучали 95970 магистрантов.

Цифры Совета по приему в высшие школы менеджмента (GMAC) подтверждают наблюдение издания. За последние пять лет набор на последипломные курсы в области бухучета возрос на 36%, а на финансы - в 116%.

Увеличение интереса к магистратуре по специальностям, связанным с бизнесом, вызвал рост числа курсов, предлагаемых университетами Великобритании, включая такие топовые школы бизнеса, как Касс университета Сити, Манчестерского университета, Саида Оксфордского университета, университета Уорика и университета Страклайда. Последний вуз был одним из первых в Соединенном Королевстве, открывшим магистратуру в области финансов.



Дополнительно:

Wall Street Journal: Количество поступающих в бизнес-школы сокращается уже 4 год ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2321 )

Мировой рейтинг университетов по трудоустройству выпускников ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2346 )




Огигінал новини «The Guardian: Выпускники магистратур стремятся дополнительно получить степень по бизнесу» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2358
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php