Рейтинг Канадских университетов - Maclean’s 2013


Журнал «Маклинс» ( http://oncampus.macleans.ca/education/2012/11/01/2013-university-rankings/ ) опубликовал свою оценку деятельности канадских университетов.

Тенденцией этого рейтинга стало улучшение показателей университетов в направлении с востока на запад.

Каждый университет от Саскачевана до Тихого океана сохранил или улучшил свои позиции. Все четыре университета Британской Колумбии заняли первые два места в своих категориях. При этом, Онтарио, Квебек и Атлантическая Канада все еще имеют некоторые из самых мощных вузов.

Восьмой год подряд, университет Макгилла занимает первое место в категории вузов, имеющих докторантуру и медицинский факультет.Университет Торонто, который когда-то доминировал в рейтинге, стал третьим. На второе место поднялся университет Британской Колумбии, что на одно место выше прошлого года.

Во всеобъемлющей категории (вузы, имеющие бакалавриат и магистратуру), первую строчку таблицы занял университет Саймона Фрейзера, второе - университет Виктории и третье - университет Ватерлоо. Состав первой тройки остался неизменными, но четвертое место является сюрпризом - университет Нью-Брансуик поднялся на две позиции за счет низкого соотношения количества студентов к количеству преподавателей, высокой доле расходов на исследования, хорошо сбалансированному бюджету и качеству его библиотечных услуг.

В категории вузов в основном имеющих бакалаврские программы, в которой сравниваются небольшие по размерам университеты, университет Маунт Эллисон опять стал первым. Это не удивительно, потому что это происходит в 16-й раз за 22 года. Университет Северной Британской Колумбии занял второе место. 18-летний вуз дебютировал в рейтинге на девятом месте 14 лет назад. В этом году он имеет самые высокие расходы на проведение исследований и вторые показатели по соотношению числа студентов к числу преподавателей, впечатляющие для такого молодого университета.

Университет Лесбридж, восходящая научно-исследовательская звезда провинции Альберта, переместился на третью строчку рейтинга. Его репутация является второй в общем зачете в своей категории.


2013 Medical Doctoral University Ranking
November, 2012 • Macleans.ca
Medical Doctoral universities offer a broad range of Ph.D. programs and have medical schools

Рейтинг Канадских университетов - Maclean’s 2013


2013 Primarily Undergraduate University Ranking
November, 2012 • Macleans.ca
Primarily Undergraduate universities are largely focused on undergraduate education with fewer graduate programs

Рейтинг Канадских университетов - Maclean’s 2013


2013 Comprehensive University Ranking
November, 2012 • Macleans.ca
Comprehensive universities have a significant degree of research activity and a wide range of undergraduate and graduate programs, including professional degrees

Рейтинг Канадских университетов - Maclean’s 2013



Дополнительно:

Рейтинг Канадских университетов - Maclean’s 2012 ( http://euroosvita.net/index.php/?category=59&id=2330 )




Огигінал новини «Рейтинг Канадских университетов - Maclean’s 2013» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2331
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php