Только работающий студент может получить кредит на образование


Согласно комментариям экспертов, нецелевой кредит, который зачастую берут для оплаты обучения в вузе, дадут только официально трудоустроенному студенту.



Но где ж найти такового? О нецелевых кредитах, которые зачастую используются населением для оплаты обучения, говорит и директор департамента розничного бизнеса «Эрсте Банк» Татьяна Надточий. По ее словам, банковские учреждения, в том числе и «Эрсте Банк», предлагают альтернативу целевым кредитным продуктам на обучение – наличный кредит или кредит под залог.

«Такие кредиты нецелевые, поэтому могут использоваться на финансирование любых потребностей клиента, в том числе, и на оплату обучения. Тем не менее, сам студент имеет возможность взять такой кредит только в случае наличия у него официального дохода. В ином случае, кредитные средства на обучение для него могут взять родители.

Так, сумма кредита наличными может составлять от 500 до 50 000 гривен и зависит от доходов и расходов клиента, максимальный срок кредитования – 36 месяцев включительно. Минимальная процентная ставка по таким кредитам составляет от 0,0001%. Разовая комиссия за выдачу кредита составляет 1,99%, 5 или 10% от суммы кредита в зависимости от кредитной программы/срока пользования кредитными средствами. Ежемесячные комиссии отсутствуют», — отмечает Надточий.

Однако далеко не все банковские структуры готовы рисковать, давая беззалоговые займы под стандартные проценты. По словам руководителя департамента маркетинга Пиреус Банка Романа Лисняка, кредит на образование в данном учреждении можно взять путем оформления потребительского кредита под залог недвижимости либо путем оформления краткосрочного беззалогового кредита, но в последнем случае эффективная ставка кредитования будет гораздо выше ставки ипотечного кредита.



Додатково:


Як подолати вступний бар’єр ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2035 )

Рейтинг МОНМС: Який ВНЗ - найкращий? ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2010 )



Огигінал новини «Только работающий студент может получить кредит на образование» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=2057
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php