Отчислился из института – выплати государству неустойку


Если раньше студенты свободно могли покидать университеты, не закончив свое обучение, и не получив диплом, то сейчас студенты, обучающиеся на бюджетном отделении, за досрочное оставление вуза должны выплатить государству неустойку, размер которой равен как минимум годовым затратам на обучение.

На тех, которые отказываются платить, подают в суд, который проводит проверку и в большинстве случаев признает действия высших учебных заведений правильными, а студентам «досрочникам» приходится отдавать деньгу в пользу государсвенной казны.

Не исключением стал случай с курсантом нижегородского военного училища, который за свое отчисление по неуспеваемости должен выплатить государству 402 тысячи рублей. Его действия нарушили контракт, который военнослужащий подписал добровольно при поступлении в военный ВУЗ.

Сумма в 402 тысячи рублей, которую должен выплатить бывший курсант, рассчитана на основании постановления Правительства о возмещении средств на обучение. Причем в нее не входят затраты на проживание и питание военнослужащего за 3,5 года.




Додатково:



Утечка мозгов уронила рейтинг МГУ ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1720 )

Задача государства в том, чтобы деньги, которые тратятся на образование, тратились с умом ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1615 )

ЛжеВУЗы: Россия из некогда самой читающей и образованной страны превратилась в фабрику по выдаче дипломов ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1554 )

«Пакет» для бедных детей лопнул? ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1811 )



Огигінал новини «Отчислился из института – выплати государству неустойку» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1865
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php