Корейцы испытывают стресс из-за английского языка


Преступник, кореец по происхождению, убивший семь человек в христианском колледже в Калифорнии, утверждает, что причиной трагедии стали насмешки коллег из-за его плохого знания английского.
Конечно, можно поспорить, что это объясняет его ужасные действия. Возвращаясь домой после работы, многие из его соотечественников страдают от большого стресса в результате своих знаний английского языка, однако же никто не опустился до подобного.


По многим стандартам корейцы кажутся более одержимыми в улучшении навыков в английском, нежели другие, не говорящие на английском, народы. Знание языка является не только требованием для устройства на хорошую работу, но и символом культурного и социального статуса так же, как французское вино и гольф-клуб.

«Корейцы одержимы идеей знания английского языка в совершенстве», - сказал Ли Бен Мин (Lee Byung-min), профессор отделения английского языка из Сеульского национального университета. «Проблема заключается в том, что у корейцев не так много шансов заговорить по-английски свободно».

Каждый кореец, от малыша в детском саду до прыщавого старшеклассника, отдаёт много времени изучению английского языка в школах и частных образовательных учреждениях. Хорошая оценка по английскому имеет решающее значение для поступления в лучшие колледжи и устройство на лучшие рабочие места.

Но изучая английский всю жизнь, преуспевают ли они в этом? Судя по письмам, которые присылают на электронную почту журналистам Korea Times многие студенты с просьбой помочь перевести задание, ответ, вероятно, будет отрицательным.

«Я не знаю, почему я должна изучать английский, так как у меня небольшие шансы заговорить не нем», - сказала Ли Ын Кен (Lee Eun-kyeong), 29-летняя служащая из Сеула.

Ли говорит, что она в настоящее время готовится к тесту по английскому, потому что ей необходимы высокие баллы, чтобы получить повышение в ее компании. Работодателей больше не удовлетворяют традиционные тесты на чтение и аудирование, многие из них в последние годы уделяют больше внимания разговорной речи.

Ведущие университеты страны также присоединились к тенденции, увеличив количество занятий, полностью проводимых на английском языке в последние годы в попытках «глобализации» образования.
Одержимость английским привела к трагедии. Пять студентов из Корейского института науки и технологии (KAIST), которые были в авангарде движения против английских лекций, покончили жизнь самоубийством в прошлом году.

«Проводить лекции на английском - совершенно безумная идея», - сказал Цой Гван Му (Choi Gwang-mu), профессор KAIST. «То, что вы будете знать предмет на английском языке, не означает, что вы станете глобализированными. Студенты должны гордиться своим родным языком. Это неправильно - заставлять их учиться на английском».

Эксперты также отмечают, что корейцы одержимы идеей, что они должны говорить по-английски, как на родном. «Невозможно всем хорошо овладеть английским языком. Лишь немногие могут заговорить по-английски свободно, как на родном, но это не может быть стандартом, поскольку это слишком высокий уровень», - добавляет профессор.


Дополнительно:

Подавляющее большинство украинских школьников изучает английский ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1325 )

В китайских вузах в общей сложности ведется преподавание более 60 иностранных языков ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1058 )

Какой язык изучать? ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=293 )




Огигінал новини «Корейцы испытывают стресс из-за английского языка» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1815
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php