Американские университеты упрощают условия поступления для иностранцев


Как пишет dailycamera.com, Колорадский университет в Боулдере (CU-Boulder) упростил для иностранных абитуриентов вступительные требования, убрав наиболее сложную часть - тесты SAT и ACT из списка обязательных документов.

Вместо этого иностранцам придется предоставлять более высокие результаты TOEFL iBT - 75 баллов вместо 61 по 120-бальной шкале.

По пути упрощения условий для поступающих иностранцев идут многие американские университеты. Ранее тесты SAT/ACT перестали требовать такие вузы, как университет Пердью (Purdue University), университет штата Мичиган (Michigan State University) и Орегонский университет (University or Oregon).

Зачисление иностранных студентов в CU-Boulder осенью прошлого года достигло рекордного уровня - 1481 человека или 5% от общего числа студентов.

За прошедший год он увеличил набор иностранцев на 23%, но эти показатели еще далеки от значений других университетов, входящих в Pac-12 Conference, таких как университет Южной Калифорнии, которая имеет 8615 иностранных студентов, или Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе с 6249 студентов- иностранцев.



Дополнительно:

Американские университеты с наибольшим количеством иностранцев ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1386 )

Треть студентов в США проводит смену вуза ( http://euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1644 )




Огигінал новини «Американские университеты упрощают условия поступления для иностранцев» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1794
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php