Молодежь во всем мире беспокоит отсутствие перспектив в сфере занятости


Молодые люди во всем мире глубоко обеспокоены отсутствием перспектив трудоустройства и требуют расширения возможностей в этой сфере. В конце 2010 года общемировой уровень безработицы среди молодежи составил 12,6%.

Об этом говорится в новом докладе по молодежи «Проблемы занятости молодежи: перспективы достижения достойного труда в меняющемся мире». Он был представлен в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам.

«Сегодня поколение молодых людей в мире более многочисленно, чем когда-либо», — сказал Генеральный Секретарь ООН Пан Ги-Мун. « Молодые люди требуют соблюдения своих прав и большего веса в экономической и политической жизни. Необходимо объединить усилия всех составляющих системы ООН для поддержки нового социального контракта - экономического роста в условиях высокой занятости населения. Начнем с молодежи», - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи с выпуском нового доклада.

В докладе были впервые собраны мнения молодых людей во всем мире. Они составили основу доклада, который был опубликован Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам. Он описывает ситуацию, сложившуюся в среде молодых людей на рынке труда, и выявляет основные тенденции занятости молодежи.

Молодым людям и представителям молодежных организаций было предложено поделиться своим видением и опытом и представить рекомендации по расширению занятости. В течение четырех недель от молодых людей со всего мира было получено примерно 1 100 рекомендаций, фотографий и видео.

«Стимулом для революции в Египте, ведомой недовольной, но имеющей надежду молодежью, послужил долгий опыт неудач в решении проблемы безработицы, коррупции и нарушений прав человека. Мы восстаем в надежде, что однажды у нас будет хорошая система управления, больше инвестиций потекут в Египет, и будет создано больше рабочих мест...Существует сильная взаимосвязь между безопасностью и расширением экономических и социальных возможностей, при этом молодое поколение понимает это тесное взаимоотношение и борется за то, чтобы обеспечить одно и другое», - сказал 28- летний Эмад из Египета.

В докладе отмечается, что в 2010 году общий уровень безработицы среди молодежи был равен 25,5% на Среднем Востоке и 23,8 % в Северной Африке. Безработица среди молодежи входит в число глобальных проблем уже не одно десятилетие. Но эта проблема еще более обострилась в результате продолжающегося финансово-экономического кризиса, особенно в развитых странах. В пик кризиса общая численность безработных составила 75,8 миллиона человек. Был зафиксирован наибольший ежегодный прирост доли безработных среди молодежи за 20-летний период.

Сегодня приблизительно 152 миллиона работающих молодых людей проживают в семьях, находящихся ниже черты бедности (1,25 долларов США в день), что составляет 24% общего числа бедных трудящихся.

Уровень безработицы среди молодежи в странах Европейского союза вырос с 15,8 процента в 2008 году до 21,0 процента в период 2010– 2011 годов. Он достиг рекордно высоких уровней сразу в нескольких европейских странах, включая государства Балтии, Грецию, Испанию и Португалию. Во втором квартале 2011 года доля безработных среди молодых людей в этих странах составила 45%. В странах Восточной Европы и Содружества Независимых Государств уровень безработицы среди молодежи в прошлом году в среднем равнялся 19,4%.


Дополнительно:

Молодежь понимает выгоду рабочих специальностей, но упрямится ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1324 )

Більшість українських випускників вважає, що у здобутті кар’єри потрібні впливові родичі ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1503 )

Українці вважають, що держава має забезпечувати випускників першим місцем роботи ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1162 )

Зарплатный рейтинг вузов: выпускникам каких учебных заведений платят больше ( http://euroosvita.net/?category=1&id=984 )

Українці - одні з перших у світі, хто хоче емігрувати до США ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1379 )

Новые тенденции в образовании и на рынке труда во Франции ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1368 )




Огигінал новини «Молодежь во всем мире беспокоит отсутствие перспектив в сфере занятости» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1537
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php