Бесплатный образовательный ресурс Стэндфордского университета испытывает бум


В этом году Стэнфорд бесплатно предложил три наиболее популярных класса по компьютерным наукам, на которые подписались 200 тысяч человек со всего мира.

Курс по введению в искусственный интеллект, преподаваемый профессорами Питером Норвигом и Себастьяном Труном, собрал 160 тысяч студентов. Из них 35000 сдавали по прослушанной программе экзамены вместе со 175 студентами-очниками, которые оплачивают свое обучение.

В связи с такой популярностью эксперимента с января 2012 года университет откроет доступ еще к семи классам по информатике и двум по предпринимательству. Среди последних курсы по открытию компании «с ноля» и по превращению бизнес-идей в прибыльный бизнес.

Отличие бесплатных ресурсов Стэнфорда от Свободно Распространяемых Курсов Массачусетского технологического института, ставшего пионером в этом деле, состоит в том, что с вольнослушателями работают те же профессора, которые преподают студентам университета.


Дополнительно:

Підготовка до ЗНО у Київському політехнічному інституті ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1371 )




Огигінал новини «Бесплатный образовательный ресурс Стэндфордского университета испытывает бум» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1389
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php