Иностранные студенты довольны своим обучением во Франции


Как пишет Университетская лента новостей, согласно опоросу, проведенному накануне ужесточения права на работу, девять из десяти прошлых, настоящих и будущих студентов-иностранцев рекомендуют Францию как страну обучения.

В исследовании, проведенном по заказу правительственной организации CampusFrance, продвигающем французское образование на международных рынках, также говорится, что четверть иностранцев, получивших высшее образование в вузах страны, нашли работу во Франции.

В 2010 году во французских университетах, высших коммерческих и инженерных школах насчитывалось свыше 280000 зарубежных студентов. По количеству студентов-иностранцев Франция заняла четвертое место в мире после США, Великобритании и Австралии, немного опередив Германию.

Среди причин, по которым иностранцы рекомендуют высшее образование Франции - его качество, знание французского языка, культурный интерес и относительно недорогая стоимость обучения.

Вместе с тем были отмечены и негативные моменты. К ним относятся дороговизна проживания, проблемы с жильем, забюрократированность и проблемы интеграции во французское общество.


Дополнительно:

Новые тенденции в образовании и на рынке труда во Франции ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1368 )

Подавляющее большинство украинских школьников изучает английский ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1325 )




Огигінал новини «Иностранные студенты довольны своим обучением во Франции» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1365
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php