В 2012 году Китай намерен направить 16 тыс студентов на учебу за границу


В 2012 году Китай намерен направить на учебу за границу 16 тыс студентов, которые будут отобраны в вузах и соответствующих структурах в различных регионах страны. Об этом заявил заместитель начальника отдела Совета Государственного фонда для обучающихся за рубежом Ли Синь.

В отличие от практики предыдущих лет, когда молодые люди направлялись за границу для поступления в аспирантуру, начиная с 2012 года, возможность учиться за рубежом получат и лучшие студенты вторых-четвертых курсов вузов. По словам Ли Синя, в будущем году планируется в опытном порядке запустить программу обмена студентами-отличниками, в соответствии с которой студенты,прошедшие отбор, будут направляться за границу на учебу сроком на 3-12 месяцев, для работы над дипломным проектом или на стажировку, соответствующие расходы берет на себя государство.

Еще одно нововведение заключается в том, что отныне отправка молодых преподавателей за границу с целью проведения исследований и повышения квалификации будет осуществляться преимущественно в групповой форме.

По словам Ли Синя, по состоянию на настоящий момент не менее 98 проц китайских студентов вернулись на родину после прохождения обучения за границей.


Дополнительно:

Китай пригласил из-за рубежа 1143 человека по Программе привлечения 1000 высококлассных специалистов ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1077 )

Китай выделил 818 млн юаней на коммерциализацию научно-технических достижений в 2011 году ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1151 )

В 2011 году Китай отправит на учебу за границу 12 тыс студентов ( http://euroosvita.net/?category=1&id=887 )

В 2010 году количество принятых Китаем заявок на получение патентов на изобретения выросло на 27,9 проц ( http://euroosvita.net/?category=1&id=1012 )




Огигінал новини «В 2012 году Китай намерен направить 16 тыс студентов на учебу за границу» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1298
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php