Студенты КПИ отстояли своего ректора


Представители студенчества 27 октября на встрече с министром образования и науки Дмитрием Табачником добились обещания, что 2 ноября Михаила Згуровского назначат и.о. ректора НТУУ «КПИ» на период до предстоящих выборов.

Как отмечает ZN.UA, встреча завершилась «устным соглашением о перемирии».

Председатель студсовета университета Олег Десятов считает это победой коллектива университета и в частности студенчества.

Напомним, в среду, 26 октября, тысячи студентов Киевского политехнического института пришли к зданию Министерства образования и науки, молодежи и спорта. Они требовали встречи с министром Дмитрием Табачником, однако тот так к ним и не вышел.

Акция была вызвана тем, что уже полтора месяца студенческий и трудовой коллектив КПИ не могут получить официальный ответ от Министерства образования, когда будет объявлен конкурс на замещение должности ректора КПИ и кто возглавит вуз с 1 ноября, когда закончится каденция действующего ректора.

Студенты КПИ раньше заявляли о том, что Табачник собирается «захватить КПИ», потому что конкурс на должность ректора до сих пор не объявлен, хотя срок полномочий действующего ректора истекает 1 ноября, а на предыдущих выборах ректора, 7 лет назад, конкурс был объявлен еще 28 сентября.




Огигінал новини «Студенты КПИ отстояли своего ректора» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1292
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php