Обучение в ПТУ необходимо модернизировать


Министр образования и науки молодежи и спорта Дмитрий Табачник видит необходимостью модернизацию образовательных стандартов обучения в профтехучилищах.


«Большинство из ныне действующих профессиональных характеристик рабочих профессий утверждались еще во времена Советского Союза. А это, как минимум, двадцатилетнее отставание. Поэтому изменение ситуации — необходимо модернизировать и внедрить профстандарты согласно европейскому рынку профтруда и обновить классификатор профессий», — заявил министр, выступая на научно-практической конференции в пятницу в Киеве.

При этом он высказал надежду на сотрудничество в этой сфере с Министерством социальной политики.

По словам Д.Табачника, по техническому обеспечению профтехучилища опережают школы: в ПТУ 11 человек на 1 компьютер, в школах — 29 школьников на 1 персональный компьютер. По его словам, 90% ПТУ подключены к сети Интернет, а 70% — имеют свои персональные веб-сайты. «Однако, мы далеки от того, чтобы быть удовлетворенными уровнем информатизации», — отметил министр.

Д.Табачник также подчеркнул, что необходимо стремиться к 100% овладению преподавателями навыками компьютерных технологий




Огигінал новини «Обучение в ПТУ необходимо модернизировать» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1116
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php