Зачем сдавать международный экзамен TOEFL?


Существует до десятка основных международных экзаменов по английскому языку, без которых иностранцу за рубежом делать нечего.



Один из самых востребованных и популярных среди россиян – TOEFL. Кому может понадобиться документ, подтверждающий, что ваши знания английского языка соответствуют международным требованиям?

Через что вам предстоит пройти, чтобы успешно выдержать испытание? Без чьей помощи вам не обойтись при подготовке к сдаче этого экзамена? Надеемся, после прочтения данной заметки, вопросов у вас останется значительно меньше.

Итак, TOEFL.


Во-первых, это аббревиатура, расшифровывается она так: Test of English as a foreign Language. Этот международный экзамен оценивает основные навыки владения английским языком как иностранным. Наличие сертификата TOEFL – необходимое условие для поступления более чем в 2400 колледжей и университетов США, Канады и других стран.

Без TOEFL вам едва ли удастся поучаствовать в программах зарубежной стажировки. Сертификат TOEFL признается не только в высших учебных заведениях, но и в бизнес-структурах и научных центрах различных стран мира, в том числе Великобритании.

TOEFL – экзамен специфический. Во-первых, это экзамен по американскому английскому языку со всеми вытекающими отсюда лексическими и грамматическими нюансами. И, во-вторых, TOEFL имеет лишь двухлетний срок годности.

Экзамен проводится в компьютерном формате и состоит из четырех обязательных разделов: аудирование (способность понимать устную американскую речь); грамматические конструкции; чтение; письмо. Вы можете, кроме того, сдать дополнительно тест по устному английскому – так называемый TSE – Test of Speaking English.

Как правило, занятия по подготовке к сдаче международного экзамена TOEFL проводятся либо индивидуально, либо в мини-группах. Интенсивность определяется самим слушателем в зависимости от необходимых сроков получения сертификата. Что касается продолжительности подготовки, то она зависит от текущего языкового уровня и может составить целый год, а может – всего пару месяцев. В любом случае, труд предстоит серьёзный. Надо ли говорить, что самостоятельная подготовка практически неприемлема.

И еще эффективнее заниматься с носителем американского английского. С таким преподавателем вы точно и безупречно отработаете навыки разговорного английского языка. Такой шанс вам представится в некоторых языковых центрах Екатеринбурга.

Возможно, вы не планируете в ближайшее время выезжать за океан, а собираетесь учиться или работать в Европе. В таком случае вам стоит сосредоточиться на подготовке к иному международному экзамену, более подходящему к ситуации.

Например, экзамены CAE – Certificate in Advanced English и BEC – Business English Certificate также известны и признаны университетами, работодателями и национальными образовательными структурами многих стран. Об особенностях этих испытаний и подготовке к ним можно узнать у специалистов Языкового центра.



Огигінал новини «Зачем сдавать международный экзамен TOEFL?» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1107
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php