В китайских вузах в общей сложности ведется преподавание более 60 иностранных языков


К настоящему времени в китайских вузах в общей сложности ведется преподавание более 60 иностранных языков, что способствует расширению обменов и сотрудничества Китая с внешним миром, укреплению взаимопонимания и дружбы между китайским народом и народами других стран.


Об этом стало известно на открывшемся 11 мая в Шанхае 12-м Конгрессе Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы /МАПРЯЛ/.

Как сообщил представитель Министерства образования КНР, на настоящий момент свыше 110 китайских вузов открыли специальность "Русский язык", число студентов, выбравших русский язык в качестве своей специальности, составляет более 20 тыс. Русский язык изучают еще свыше 40 тыс студентов неязыковых факультетов.

В Шанхайском университете иностранных языков, являющемся местом проведения нынешнего конгресса, преподаются свыше 20 иностранных языков, в том числе английский, русский, немецкий, французский, испанский, арабский, японский, украинский и др.

12-й Конгресс МАПРЯЛ стал ее первым конгрессом, который проводится в стране Азии. В его работе принимают участие свыше тысячи русистов из 48 стран и районов мира.




Огигінал новини «В китайских вузах в общей сложности ведется преподавание более 60 иностранных языков» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1058
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php