Минфин КНР продолжит увеличивать бюджетные расходы на образование


Органы управления финансами в Китае приложат активные усилия для того, чтобы в 2012 году доля бюджетных расходов на образование в ВВП страны достигла 4 проц, заявил 8 марта представитель Министерства финансов КНР Дай Байхуа в интервью сайтам правительства КНР и Информационного агентства Синьхуа, назвав осуществление этой цели весьма актуальной и трудной задачей.

В государственной средне- и долгосрочной программе реформирования и развития образования КНР выдвинута цель увеличить долю бюджетных расходов на образование в ВВП страны до 4 проц в 2012 году. Эта доля составляла 3,59 проц в 2009 году и продолжала повышаться в прошлом году.

Дай Байхуа отметил, что Минфин КНР стремится к рациональному распределению расходов на образование. При этом будет взят крен в сторону сельских, отдаленных, бедных и национальных районов, также ключевых и слабых звеньев в области реформы и развития образования.

Он сообщил, что в этом году из центрального бюджета выделены 3 млрд юаней (1 долл США - 6,57 юаня) целевых средств, которые главным образом пойдут на поддержку развития дошкольного образования в сельских местностях центральных и западных, а также национальных районов страны.


Газета "Жэньминь Жибао"




Огигінал новини «Минфин КНР продолжит увеличивать бюджетные расходы на образование» - http://www.euroosvita.net/index.php/?category=1&id=1011
«Євро Освіта»  - http://www.euroosvita.net/index.php