Лауреатами Нобелевской премии в области физики стали ученые из России « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Лауреатами Нобелевской премии в области физики стали ученые из России
5-10-2010

Во вторник, 5 октября, в Стокгольме были названы лауреаты Нобелевской премии в области физики. Ими стали двое русских ученых Константин Новоселов и Андрей Гейм за свои работы по созданию графена.

Как сообщает источник, церемония вручения награды пройдет в Стокгольме 10 декабря. Сумма премии составляет 10 миллионов шведских крон (чуть больше одного миллиона евро).

Графен - это моноатомный слой углерода, представляющий собой лист из одного слоя атомов этого элемента.

Этот материал обладает большим количеством уникальных свойств. В частности, графен считается самым прочным материалом на Земле.

Кроме того, он проводит электрический ток и при этом практически прозрачен. Последнее свойство делает графен удачным материалом для создания, например, сенсорных дисплеев. Кроме того, предполагается, что графен найдет широкое применение в электронике.

На сегодняшний день специалисты не создали достаточно эффективного способа, позволяющего получать листы графена значительной площади, однако в последнее время в этом направлении было несколько заметных открытий.

Напомним, 4 октября в Каролинском университете в Стокгольме был объявлен лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, что ознаменовало открытие нобелевской недели. Лауреатом в области медицины стал Роберт Эдвардс за разработку метода оплодотворения человеческих яйцеклеток in vitro (в пробирке), медицинского достижения, которое представляет смену парадигмы в лечении многих типов бесплодия.

Однако Папская академия Pro Vita (За жизнь), занимающаяся исследованиями в области биоэтики с позиций Церкви, выступила против присуждения Нобелевской премии 2010 года по медицине британскому ученому Роберту Эдвардсу, создавшему технологию экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів