Многие украинские вузы лишатся части лицензий « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Многие украинские вузы лишатся части лицензий
30-09-2010

Украинские вузы ожидает серьезный пересмотр лицензий на обучение. Если в вузе нет соответствующих педагогических кадров, не выдерживаются условия лицензии на обучение по определенным специальностям — лицензия не будет продлеваться.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«На заседании Государственной аккредитационной комиссии по настоянию профессиональных советов будут пересмотрены объемы лицензирования очень многих вузов, в частности и тех, в которые в этом году не пришли студенты», — сообщил министр образования.

Он отметил, что образовательные заведения при этом не буду закрываться — речь идет лишь, о прекращении обучения по отдельным специальностям.

«Никто никого закрывать не будет. Хочу сказать, что без моего „открытия“ и „закрытия“ этот процесс успешно продолжается. Только за то время, что я здесь работаю, более 12 частных вузов, к сожалению, закрылись. Еще более двух десятков ведут переговоры об объединении между собой и с государственными вузами», — сказал министр.

Д.Табачник отметил, что на сегодняшний день среди частных вузов четко определилась небольшая группа лидеров, которые предоставляют высококачественные образовательные услуги, создали собственную материальную базу, учебные, научные коллективы. «И нет оснований переживать, что они не выдержат конкуренции», — отметил Министр.

«Но те вузы, которые открывались только ради производства дипломов, а не предоставления образования, они будут отмирать.

А ужесточением требований или отзывом лицензий там, где нет соответствующего уровня преподавательских кадров, предоставления качественных образовательных услуг, в соответствии с законом, мы будем этот процесс стимулировать и ускорять, но без экзальтации», — заверил Д.Табачник.


Додатково:

Аннулировали лицензии 11 украинских вузов. Список

У двох вузів відібрали ліцензії

Українські вузи почали об'єднуватися

Державну льотну академію приєднали до НАУ

КТУ, педунiверситет та нархоз об'єднали в Криворiзький державний университет

Кабмін об'єднав три ВНЗ в Дніпропетровській області

У Кабміні вирішили реорганізувати декілька університетів

До Львівської політехніки приєднали Інститут новітніх технологій та управління

Табачник хоче закрити 800 вузів

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів