Рачевский: почитайте закон №83-ФЗ, а не верьте слухам « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Рачевский: почитайте закон №83-ФЗ, а не верьте слухам
17-09-2010

Какой будет схема финансирования образовательных учреждений с изменением их правового статуса, и позволит ли новый закон стать им более самостоятельными? На вопросы корреспондента отвечает член Общественной палаты РФ, директор Центра образования "Царицыно" г. Москвы Ефим Лазаревич Рачевский.


– Ефим Лазаревич, у закона об изменении правового статуса бюджетных учреждений есть противники, в том числе и среди Ваших коллег. Как Вы считаете, принесет ли 83-ФЗ пользу, и если принесет, то кому?


– Федеральный закон № 83-ФЗ будет полезен всем, поскольку содержит конструктивные решения многих насущных проблем.

Во-первых, "нечестные" школы лишатся возможности взимать различные поборы с родителей, т. к. по новым правилам образовательные учреждения, желающие зарабатывать дополнительные средства, должны будут делать это легально и прозрачно – путем введения платных образовательных услуг.

Во-вторых, перейдя в новый статус, школы освободятся от сметного финансирования. Они будут получать средства в рамках выполнения государственного задания и публично отчитываться за каждую потраченную копейку.

В-третьих, на те школы, которые перейдут в статус автономных учреждений, не будет распространяться действие Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" [1], согласно которому единственным критерием определения победителя конкурсных торгов является цена товара.

Мы, например, обожглись на этом, когда приобретали мебель для школьной столовой. Объявили конкурс и вынуждены были как бюджетное учреждение заключить контракт с той организацией, которая предложила наименьшую цену. В результате получили некачественную мебель, которая через полгода развалилась. Теперь же с принятием Закона № 83-ФЗ [2] образовательным учреждениям, перешедшим в статус автономных, не нужно будет проводить конкурсные торги. Это позволит им как заказчикам сэкономить не только время, но и средства. Лично для нас критерием будет служить соотношение цены-качества товара, работы или услуги.


– Какие еще плюсы Вы видите в освобождении школ от сметного финансирования?

– Приведу конкретный пример. В настоящее время у нашего учреждения за счет регрессной шкалы подоходного налога образовалось 2 млн руб. А нам как раз остро необходимо провести ремонт кровли в двух зданиях и купить электронные школьные доски для начальной школы. Однако эти деньги я смогу потратить только на заработную плату. Для приобретения досок потребуется разрешение главного распорядителя кредитов, на что уйдет как минимум четыре-пять недель. Теперь по новому закону школы будут получать финансирование не по смете (столько-то на мел, столько-то на мебель и столько-то на зарплату), а общей суммой на все сразу, после чего администрация вместе с управляющим советом будут распределять деньги в зависимости от конкретных нужд и потребностей.


– Разработчики Закона № 83-ФЗ объясняют необходимость реформ тем, что "существующая в Российской Федерации система бюджетных учреждений до сих пор функционирует в отрыве от современных подходов к развитию государственного управления, от принципов оптимальности и достаточности государственных и муниципальных услуг". Разделяете ли Вы такую точку зрения?

– Да, совершенно с ней согласен. Существующая система бюджетных учреждений и схема их финансирования возникли еще при советской власти. Однако ситуация с тех пор изменилась. Только за последнее десятилетие детей в России стало меньше на 8 млн. Количество же школ не уменьшилось, равно, как и количество педагогов и педагогических вузов, хотя в стране сегодня учительская безработица.

Естественно, что эту систему надо как-то оптимизировать, но не волюнтаристским путем, за которым могут стоять субъективные или коррупционные решения. Необходимо поставить образовательные учреждения в такие условия, которые "заставят" их работать эффективно. Это вовсе не означает, что они должны брать с родителей обучающихся деньги.

Каждое учреждение будет получать задание от учредителя, государства. Справляется коллектив с заданием – учреждение функционирует, т. е. живет, а не справляется – возникает вопрос, по какой причине? Может быть, там директора надо поменять?

Даже в Москве сегодня существуют десятки школ, которые не могут набрать детей в первый класс. А рядом с ними находятся школы, в которые конкурс пять человек на место, потому что родители считают, что там их дети получат хорошее образование. Что в перспективе произойдет со школой, которая не удовлетворяет потребности родителей? Конечно же ее не обанкротят, поскольку новым законом такая процедура не предусмотрена. Просто в следующий раз она не получит государственное задание либо задание ей изменят – она станет, например, баскетбольным центром.

Таким образом, по естественным причинам и в силу стремления школ получить государственное задание и финансирование под его выполнение должно измениться и качество предоставляемых услуг. Единственное, от чего я хочу предостеречь, – не ждите быстрых результатов, на их достижение может уйти восемь-десять лет.


– А чем, по Вашему мнению, вызваны опасения руководителей образовательных учреждений? Некоторые из них пугают родителей тем, что им придется оплачивать чуть ли не половину учебных часов в неделю.

– Эти руководители не читали закон и пользуются теми же слухами, что и родители. Задание будет основано на государственном стандарте образования, обязательном для исполнения. Это значит, что если по государственному стандарту в первом классе положено в неделю дать бесплатно 22 ч в рамках основного (общего) образования и 10 ч в рамках дополнительного образования за счет муниципалитета, то они и будут даны. И если из этих 32 ч хотя бы один час руководитель учреждения попросит оплатить родителей, то его ждет встреча с прокурором.


– В связи с принятием Закона № 83-ФЗ школам придется внести изменения в устав, привести в порядок документацию, в том числе имущественную, и погасить долги – зарплатные и коммунальные. При этом, как Вы уже заметили, новым законом банкротство образовательных учреждений не предусмотрено…

– Да, банкротство детских садов, школ и вузов закон не допускает, так же, как и приватизацию, акционирование и отчуждение недвижимости без разрешения учредителя.


– А по факту что ждет руководителей-банкротов?

– Ну что их ждет? Ждет реструктуризация. В Москве, кстати, она уже идет полным ходом: в этом году, например, закрыли 30 школ. То есть не совсем, конечно, закрыли, просто исчезли номера. В частности, нашему Центру образования передали здание школы, где еле-еле набрали один первый класс. Теперь у нас там размещается 22 класса начальной школы.


– Ефим Лазаревич, Общественная палата РФ, членом которой Вы являетесь, высказывала свои замечания и предложения при обсуждении проекта закона. Были ли они учтены в окончательном варианте документа?

– Да. Между прочим, самым главным нашим предложением было вводить закон не резко, а постепенно, предусмотрев при его реализации "год пробных шагов" с тем, чтобы окончательно он вступил в силу только в 2012 г.


– И последний вопрос: каких подводных камней при реализации нового закона стоит опасаться?

– Опасаться стоит нерадивых муниципальных и региональных чиновников, поскольку федеральная власть сделала все от нее зависящее, чтобы создать комфортные условия для развития хороших, успешных школ… В любом случае руководителям образовательных учреждений надо понять, что прошли те времена, когда можно было прийти к начальнице РайОНО, упасть на колени и сказать: "Марья Ивановна, матушка, помоги, дай денег!" Подобные способы решения проблем ушли в прошлое… Работать надо больше, тогда и будет успех!


Интервью подготовила С. Макарова

: анонси :
: акценти :
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів