ЮНЕСКО: Карен Уленбек стала первой женщиной, получившей премию Абеля по математике « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
ЮНЕСКО: Карен Уленбек стала первой женщиной, получившей премию Абеля по математике
29-03-2019

Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле поздравила математика Карен Уленбек (США), первую женщину, получившую премию Абеля от Норвежской академии наук и литературы, за ее фундаментальную работу в области геометрического анализа и калибровочной инвариантности, которая радикально изменила математический ландшафт.

«Присуждение этой престижной премии Карен Уленбек является огромным стимулом для женщин-ученых. В эпоху искусственного интеллекта и цифровой революции математика является универсальным языком, и женщины должны играть свою роль в полной мере. Поскольку разнообразие способствует инновациям, нам нужны блестящие умы, такие как Карен Уленбек, в области науки, новых технологий и инноваций для решения сложных задач XXI века»,
- сказал Генеральный директор.

Как следует из Доклада ЮНЕСКО по науке, на сегодняшний день в мире только три из десяти исследователей – женщины, и только 3% Нобелевских премий по науке были присуждены женщинам-исследователям.

Математика, престижная дисциплина, которая порождает инновации во многих областях, является одной из научных областей, в которых женщины менее всего представлены на самом высоком уровне. С момента учреждения трех самых престижных международных математических наград, (Филдсовская премия, премия Вольфа и Абеля) 142 человека стали лауреатами, из них только две женщины: Марьям Мирзахани, медаль Филдса в 2014 году, а теперь и Карен Уленбек.

Именно по этим причинам Премия Л'Ореаль — ЮНЕСКО «Для женщин в науке» была впервые присуждена выдающимся женщинам-ученым за достижения в области математики и информатики. Таким образом, впервые в этом году две женщины-математика получили премию Л'Ореаль — ЮНЕСКО «Для женщин в науке» на церемонии, состоявшейся в ЮНЕСКО 14 марта: Клэр Вуазен (Европа) за выдающуюся работу в области алгебраической геометрии и Ингрид Добеши (Северная Америка) за инновационную работу по теории вейвлетов.










Дополнительно:

Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных

ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)

Українка отримала престижну математичну премію за світове відкриття

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів