Новый доклад ЮНЕСКО: Насилие и запугивание в школе представляют серьёзную глобальную проблему « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Новый доклад ЮНЕСКО: Насилие и запугивание в школе представляют серьёзную глобальную проблему
23-01-2019

Согласно новому докладу ЮНЕСКО насилие и запугивание в школе являются серьёзными глобальными проблемами. Публикация «Что стоит за цифрами? Искоренение насилия и запугивания в школе», будет представлена на крупнейшем в мире совещании министров образования и профессиональной подготовки - Всемирном образовательном форуме 2019 года, который проходит в настоящее время в Лондоне (Соединенное Королевство).

Доклад демонстрирует, что, несмотря на сложность проблемы, некоторые страны достигли значительного прогресса в снижении уровня или сдерживании насилия и запугивания в школе.

В публикации представлены самые свежие и всеобъемлющие данные по проблеме насилия и запугивания в школе, приводится анализ глобальной и региональной распространенности и тенденций, природы и последствий этой проблемы, а также успешных национальных мер реагирования. В публикации собраны количественные и качественные данные, полученные на базе глобальных и региональных опросов, охватывающих 144 страны и территории во всех регионах.

Согласно данной публикации, почти каждый третий из учащихся (32%) по меньшей мере один раз в прошлом месяце подвергся запугиванию в школе со стороны сверстников. Примерно такая же доля учащихся подверглась физическим издевательствам. Физические издевательства представляют наиболее распространенный вид запугивания во многих регионах, за исключением Северной Америки и Европы, где наиболее распространено психологическое давление. Сексуальные издевательства* во многих регионах являются вторым из наиболее распространённых видов издевательств. Проблема насилия и запугивания в школе затрагивает учеников как женского, так и мужского пола. Физические издевательства более распространены среди мальчиков, тогда как психологические издевательства наиболее распространены среди девочек. Доклад также отмечает увеличение числа издевательств в киберпространстве и с помощью мобильных телефонов.

Дети, которые так или иначе отличаются от остальных, наиболее часто подвергаются запугиваниям. При этом внешность является наиболее распространённым поводом для запугиваний и издевательств. По сообщениям учеников, второй повод по распространённости - расовые различия, национальность или цвет кожи.

Почему это важно: Запугивания и издевательства оказывают серьезное негативное влияние на психическое здоровье, качество жизни и успеваемость детей. Дети, которые часто подвергаются издевательствам, почти в три раза более склонны чувствовать себя аутсайдерами в школе. Кроме того, они в два с лишним раза более склонны пропускать занятия, по сравнению с детьми, которые не так часто подвергаются запугиванию. Успеваемость таких детей хуже, чем у их сверстников. Кроме того, они чаще прекращают учебу после окончания средней школы.

Решения существуют: Ряд мер доказали свою эффективность в снижении и поддержании низкого уровня насилия и запугивания в школе.

Число издевательств сократилось почти на половину в 71 опрошенной стране и территории. Примерно такой же доле стран также удалось снизить количество драк или физических атак. Эти страны объединяет ряд общих факторов, обеспечивающих их успех, в частности, приверженность обеспечению безопасной и позитивной школьной среды и классной обстановки, эффективные системы отчетности и мониторинга насилия и запугивания в школе, программы и меры, основанные на достоверных данных, подготовка и поддержка учителей, оказание поддержки и помощи пострадавшим ученикам, расширение прав, возможностей и участия учащихся.

Политическое лидерство и целеустремлённость на высоком уровне, наряду с эффективными правовыми и политическими рамками, помогающими бороться с насилием в отношении детей, а также насилием и запугиванием в школе, доказали свою эффективность в снижении и поддержании низкого уровня насилия и запугивания в школе.

Заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования г-жа Стефания Джаннини заявила: «Нас очень обнадеживает, что почти половине стран, по которым имеются данные, удалось снизить уровень насилия и запугивания в школе. Это доказывает, что, благодаря сочетанию сильного политического лидерства и других факторов, таких как подготовка, сотрудничество, отчетность и мониторинг, мы можем развеять атмосферу страха, вызванную насилием и запугиванием в школе. У всех детей и молодых людей есть право на безопасную, инклюзивную и эффективную образовательную среду».

«Что стоит за цифрами? Искоренение насилия и запугивания в школе» - это вклад ЮНЕСКО в кампанию «Учиться в безопасности», новую инициативу, призванную покончить с насилием в школе, чтобы дети могли свободно учиться, развиваться и достигать своих целей. Изначально кампания была разработана членами Глобального партнерства по прекращению насилия в отношении детей: ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Департаментом международного развития Соединенного Королевства и Инициативой Организации Объединенных Наций в области образования девочек.

****

Скачать Доклад: https://unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000366483




По информации:
ru.unesco.org





Дополнительно:


ЮНЕСКО: Методическое пособие по предотвращению насильственного экстремизма

Міністерство юстиції: Створено онлайн-базу обміну успішними практиками підтримки дітей та підлітків у складних життєвих обставинах

Понятие «насилие в школах» обрело другой смысл: Кто защитит учителя от учеников?

Предотвращение насилия в школе: пособие UNESCO для учителей

Остатки тоталитарного воспитания превратили половину украинских школьников в жестоких агрессоров

: анонси :
: акценти :
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів