Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
22-01-2019

Разрыв между образованием и практикой — главное препятствие развитию технологий, утверждают эксперты ОЭСР в обзоре развития науки, технологий и инноваций в 2018 году (OECD Science, Technology and Innovation Outlook 2018).

В школе следует учить логике и анализу данных, чтобы давать более практические знания в информационных технологиях.

По мнению авторов доклада, логика и анализ данных лучше всего помогают разобраться в работе искусственного интеллекта. Однако, этим предметам редко учат в школах.

Еще одна проблема — образование в сфере компьютерных наук концентрируется на технических навыках, но не обращает внимание на роль искусственного интеллекта в обществе. Это тоже приводит к разрыву между обучением и практической деятельностью.

Вопрос о связи технических разработок с обществом все чаще возникает в экспертных обсуждениях. В прошлом году Гарвард, Стэнфорд и МИТ запустили курсы по этике для разработчиков искусственного интеллекта.

Обзор развития науки, технологий и инноваций в 2018 году (Science, Technology and Innovation Outlook 2018) рассматривает, как цифровизация сказывается на научной и инновационной политике стран ОЭСР. Сюда относятся расширение доступа к данным, влияние искусственного интеллекта на науку и производство, изменения в государственном управлении.



По информации:
read.oecd-ilibrary.org,
edutainme.ru





Дополнительно:

Исследование ОЭСР: Швейцарские школьники довольны жизнью и не хотят поступать в университет

Швейцарские власти критикуют новый способ проведения исследования PISA

Опубликован доклад «Взгляд на образование 2016. Индикаторы ОЭСР»

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів