В Астане прошла 9-ая Генеральная Ассамблея для членов Европейской Ассоциации по обеспечению качества (ENQA) « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
В Астане прошла 9-ая Генеральная Ассамблея для членов Европейской Ассоциации по обеспечению качества (ENQA)
2-11-2018

18-19 октября 2018 года в Астане прошла 9-ая Генеральная Ассамблея для членов Европейской Ассоциации по обеспечению качества, в рамках которой эксперты из 37 стран обсудили актуальные вопросы и перспективы развития системы обеспечения качества в образовании.

Европейская ассоциация по обеспечению качества в высшем образовании (ENQA) была создана в 2000 г. в соответствии с Рекомендациями Европейского Союза от 24 сентября 1998 г. и Болонской декларацией (1999 г.) для развития сотрудничества европейских стран в сфере обеспечения качества высшего образования. Она признается министрами образования стран Европы. Полными членами ENQA сейчас является 51 агентство из 29 стран, а 47 организаций из 25 стран - аффилированными членами.

Генеральная Ассамблея ENQA является основным директивным органом принятия решений ENQA. В состав Генеральной Ассамблеи входят организации-члены Ассоциации, а также представители европейских министерств и заинтересованные стороны в качестве наблюдателей. Генеральная Ассамблея проводится один раз в год.

Независимое агентство по обеспечению качества в образовании (IQAA) выступило принимающей стороной данного международного мероприятия, которое прошло в Radisson Hotel Astana.

В работе Генеральной Ассамблеи приняли участие около 100 представителей из 37 стран, выступили 17 спикеров.

Мероприятие началось с приветствия Председателя Сената Парламента РК Касым-Жомарта Токаева. Также с пожеланием плодотворной работы к участникам конференции обратились Президент ENQA, доктор Кристоф Гролимунд, Председатель наблюдательного совета НАОКО, профессор Кулекеев Ж.А. и Президент НАОКО, профессор Каланова Ш.М.

На утреннем заседании Генеральной Ассамблеи с докладом на тему «Развитие Европейского пространства высшего образования и перспективы будущего» выступил президент Европейского реестра по обеспечению качества в высшем образовании профессор Карл Дитрих.

В первый день Генеральной Ассамблеи в рамках 12 тематических сессий была рассмотрена международная практика внешней оценки и аккредитации в образовании. Постеры освещали такие актуальные темы, как «Ценностный подход NVAO: новый подход по обеспечению качества», «Совместная и целостная система по обеспечению качества исследований в Ирландии», «Оценка двойного обучения в системе университета страны Басков – уроки, извлеченные из первого внешнего аудита», «Система для эффективной коммуникации с работодателями», «Опыт Казахстана в обеспечении качества докторских программ в свете расширения академической автономии высших учебных заведений» и др. Эксперты из Германии, Испании, Армении, Казахстана, Нидерландов, Молдовы, России, Исландии и Ирландии поделились своим опытом и ответили на многочисленные вопросы участников мероприятия.

Это позволило агентствам представить конкретную нерешенную проблему и, тем самым, получить советы и конструктивную обратную связь от тех, кто участвовал в обсуждении или дать рекомендации по успешному внедрению или использованию конкретного инструмента обеспечения качества. Широкая география участников и выбор тематики докладов помогли глубже разобраться в обсуждаемых вопросах.

После тематических сессий для участников Генеральной Ассамблеи выступили ведущие эксперты из Австрии, Испании и Германии с докладом на актуальную сегодня тему «Обеспечение качества в дистанционном образовании – основные принципы и вызовы».

Второй день был посвящен обсуждению текущих и перспективных вопросов и решению организационных моментов по деятельности ENQA. На закрытом заседании прошли выборы новых членов Совета директоров ENQA, были рассмотрены вопросы дальнейшего развития организации в свете принятых решений и изменений.

По единогласному мнению всех участников Генеральной Ассамблеи организация мероприятия прошла на исключительно высоком уровне. Президент ENQA Кристоф Гролимунд выразил уверенность, что 9-я Ассамблея дала новый мощный импульс к диалогу и обмену рабочими достижениями в профессиональной среде. Такой формат общения необходим, поскольку позволяет увидеть проблемы более глобально, пообщаться с иностранными коллегами, задать им профессионально значимые вопросы и получить на них компетентные ответы.






По информации:
enqa.eu,
iqaa.kz







Дополнительно:

8-ой Форум Европейской ассоциации по обеспечению качества в высшем образовании (ENQA)

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів