Реформа образования в Сингапуре. Почему у них получилось? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
: пошук :
 
: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Реформа образования в Сингапуре. Почему у них получилось?
20-10-2017

Как Сингапур превратил свою некогда неперспективную систему образования в эффективную?



Что делается для того, чтобы подчеркнуть непрерывное обучение, целостное образование и навыки 21 века в эпоху технологических изменений, неопределенности и драматических событий? И, что еще важнее, как поступать в будущем?

"Обучение в Сингапуре: сила парадоксов" — это новая книга Пака Ти Нг, в которой рассказывается история непрерывного путешествия страны с целью достижения превосходства в обучении. Автор рассказывает о прошлом, настоящем и будущем обучения в школах Сингапура. Пак Ти Нг (Pak Tee Ng) — профессор, заместитель декана, руководитель направления лидерства в обучении, а также руководитель и доцент кафедры политики и лидерства Национального института образования Сингапура.

"Наш подход заключается в том, чтобы проводить своевременные изменения — политики, основанные на долгосрочном рассмотрении будущего Сингапура, сохраняя при этом неизменные константы — ценности, которые обеспечивают навигационные маяки в турбулентности перемен", — Пак Ти Нг.

Сингапур достиг глобального успеха в системе образования. Почему продолжается реформа? Как глобальный контекст повлиял на образование в Сингапуре?

Хотя система образования Сингапура надежно работает, она продолжает изменяться, чтобы обеспечить студентам знания и навыки, которые потребуются им для решения проблем существующего контекста в будущем. Мы меняемся, когда мы сильны, а не тогда, когда приходим к отчаянию. Работа началась намного раньше, но мы прилагаем большие усилия, чтобы подчеркнуть внедрение ценностей, обучение на протяжении всей жизни, целостное образование и навыки 21 века. Мы надеемся поощрять обучение с удовольствием и помогать нашим студентам развивать устойчивость и дух предпринимательства. Мы хотели бы, чтобы наша молодежь стала морально устойчивой, экономически продуктивной и укоренилась в стране.

Какая дополнительная работа должна быть проведена для улучшения образования в школах?

Позвольте мне привести несколько примеров того, что мы сейчас делаем. Сингапурские школы, как правило, хорошо организованы. Но теперь мы намерены сделать процесс обучения радостным, чтобы учащиеся развивали внутреннее стремление к непрерывному обучению. Тогда они будут лучше подготовлены к решению будущих сложных задач. Это требует от учителей изучения методов обучения, которые помогают повысить вовлечение учеников. Мы также создаем более актуальный для реальной жизни контент и предоставляем студентам возможность применять знания и навыки, полученные в школе, в аутентичных условиях работы. Мы помогаем ученикам развивать свои навыки и характер через опытное обучение во многих областях — таких как спорт, поездки, групповые занятия и искусство. Мы хотели бы расширить определение успеха и образовательные возможности для студентов. Мы хотели бы, чтобы молодые сингапурцы стали хорошо мыслящими и продуктивными гражданами.

Что Сингапур перенял из систем образования других стран, и как это повлияло на развитие самой системы в стране?

Изучение систем образования других стран помогает нам переосмыслить нашу парадигму образования и бросить вызов нашему мышлению. Мы обнаруживаем, что существуют разные способы повышения справедливости среди учащихся. Мы все более остро осознаем необходимость улучшения в других секторах образования, особенно в раннем детстве и обучении специальным нуждам. Мы также узнаем, как система обучения работает на практике. Опыт других стран также показывает нам возможные побочные эффекты некоторых реформ. Например, слишком много выпускников в стране могут стать проблемой из-за невозможности удовлетворить их потребности в сфере занятости. Поэтому мы помним о том, что нужно вдумчиво калибровать проводимые изменения. Мы учимся у других, но мы не можем слепо копировать практику. Мы должны найти наш собственный путь развития.

Как вы считаете, какие важные уроки Сингапур может преподавать всему миру?

Я бы не назвал Сингапур образцовой системой образования как таковой. Но мир может научиться некоторым аспектам, изучив путь наших реформ.

Во-первых, опыт показывает важность "системы" — реформа образования происходит комплексно, согласованно и устойчиво в системе, школе, классе и на индивидуальном уровне. Сингапур стремится быть отличной системой школ для всех, а не системой с несколькими отличными школами для некоторых.

Во-вторых, этот опыт также свидетельствует о важности национальной приверженности к совершенству в области образования — инвестированию ресурсов, долгосрочному планированию, разумному осуществлению, непрерывному профессиональному развитию и расширению возможностей преподавателей. В книге я предлагаю несколько "что, если", — рефлексивные вопросы для другой системы образования, основанные на опыте Сингапура:

Что, если страна рассматривает образование как инвестиции, а не расходы?
Что делать, если учителя считаются строителями нации и что страна привержена привлечению и развитию хороших учителей и школьных лидеров?
Что, если образование может стать позитивной, а не негативной составляющей в стране?

Опыт Сингапура показывает, что если изменение образования это миссия на благо следующего поколения, люди сплотятся вместе и свернут горы, чтобы увидеть изменения. Опыт этой страны поднимает самый фундаментальный вопрос о любой реформе образования: это действительно реформа или просто громкий лозунг?

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів