О завершении работы 35-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
О завершении работы 35-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
13-11-2009

23 октября в Париже завершилась работа 35-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Генеральная конференция определила основные направления деятельности ЮНЕСКО, были проанализированы все текущие программы, внесены коррективы в Среднесрочную стратегию на 2008-2013 гг. и утверждена Программа и бюджет ЮНЕСКО на 2010-2011 гг. Конференция согласилась с бюджетным потолком Организации на эти годы, предложенным Генеральным директором – он составит 653 миллиона долл. США (рост на 3,5 % в номинальном исчислении). На образование будет выделено 118,5 миллионов и оно останется приоритетным направлением деятельности этой международной организации.

Нынешней сессией был одобрен ряд внесенных российских инициатив. В частности, поддержаны предложения об учреждении Регионального музейного центра по созданию потенциала в области музееведения на базе Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Коломенское», об участии ЮНЕСКО, государств-членов и всех заинтересованных сторон в подготовке организуемой Россией в 2010 году Всемирной конференции по вопросам воспитания и образования детей младшего возраста, а также об использовании космического спутника для укрепления международного сотрудничества в области фундаментальных наук.

В последний день работы Генконференции состоялась церемония вступления И.Боковой в должность Генерального директора ЮНЕСКО, на которую она была избрана подавляющим большинством стран – членов Организации 15 октября с.г.

В своей программной речи И.Бокова не скрывала чувства гордости в связи с избранием на столь высокий пост. «Мое назначение на эту высокую должность – это знак доверия всем женщинам мира. Это – сигнал к тому, что они должны получить доступ к знаниям и возможности принимать решения для того, чтобы вносить свой вклад в жизнь общества и шагать в ногу со временем». При этом она отметила, что считает своим долгом быть носителем идеи о том, что никакое развитие не возможно без принятия решительных мер для достижения равенства полов.

Особое внимание новый Гендиректор уделила необходимости расширения диалога в условиях нарастающей глобализации: «Восток, Запад, Север, Юг: я намерена заняться созданием всевозможных путей сообщения между разными частями света, каждая из которых вовлечена в процесс глобализации. Но мы должны бдительно следить за этим процессом – ведь предоставляя свободу и помогая миллионам людей выйти из бедности и нищеты, глобализация также приносит с собой опасность униформизации нашего многообразного мира».

Одним из своих приоритетов И.Бокова видит выработку нового гуманизма: «Культурное разнообразие и межкультурный диалог участвуют в создании нового гуманизма, который примиряет глобальное с местным, и на основе которого мы по-новому будем строить мир. Для меня новый гуманизм означает стремление к миру, демократии, справедливости и правам человека. Для меня гуманизм – это стремление к терпимости, знанию и культурному разнообразию».

Свое выступление новый Гендиректор зачитала с использованием основных рабочих языков ЮНЕСКО, в том числе русского языка.

На церемонии были оглашены приветственные послания новому Гендиректору от имени руководителей ряда международных организаций системы ООН и стран – членов ЮНЕСКО.

Свое поздравительное послание И.Боковой направил Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров.

36-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО пройдет в Париже в 2011 году.


27 октября 2009 года

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів