Учёные: образование не защитит от слабоумия « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Учёные: образование не защитит от слабоумия
1-03-2017

Группа международных исследователей пришла к выводу, что образование может стать отличным помощником в сохранении памяти человека, однако не спасет от слабоумия.



Отмечается, что ученые провели исследование, в котором приняли несколько десятков тысяч человек из разных стран. Было доказано, что образование индивида улучшает память в старости, но при этом оно не способно избавит от возрастного слабоумия. Ученые говорят, что это не повод отказываться от тренировок когнитивных способностей, однако не стоит думать о тренировках больше, чем они на самом деле могут дать.

Исследование длилось на протяжение 10 лет и учёные хотели обнаружить связь между краткосрочной памятью и долгосрочной. Оказалось, что существуют особенности в скорости запоминания, так, во время эксперимента добровольцы запоминали 10 слов, а потом повторяли эти слова. Такой эксперимент проводился каждые два года и люди с образованием сохраняли память хорошей намного дольше, а те, у кого образования не было, теряли ее.
Однако слабоумие с возрастом у всех людей наступало примерно с одинаковой скоростью. Наличие хорошего образования не сказывалось на скорости наступления слабоумия, поэтому ученые пришли к выводу, что от него невозможно таким образом защититься.

Тем не менее когнитивные способности можно тренировать, специалисты продолжают свои исследования в этой области, чтобы найти способ, который позволить как минимум отстрочить наступление старческой деменции, проблема которой становится все актуальнее в последнее время.

Ранее было доказано, что недостаток образования убивает людей.

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів