Представители девяти наиболее густонаселённых стран встретятся в Бангладеш на «Образование-2030» « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Представители девяти наиболее густонаселённых стран встретятся в Бангладеш на «Образование-2030»
5-02-2017

Министры и другие высокопоставленные представители девяти наиболее густонаселённых стран глобального Юга соберутся в Дакке (Бангладеш) с 5 по 7 февраля 2017 года, чтобы возобновить сотрудничество в соответствии с целями в области образования и обязательствами в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятой Организацией Объединённых Наций в конце 2015 года.

В странах О-9 - Бангладеш, Бразилии, Китае, Египте, Индии, Индонезии, Мексике, Нигерии и Пакистане - проживает более половины населения мира, две трети неграмотного взрослого населения мира и почти половина детей и молодёжи, не посещающих школу. В большинстве стран О-9 девочки по-прежнему имеют больше шансов бросить школу, чем мальчики, а молодые женщины по-прежнему составляют большинство среди неграмотной молодёжи.

С учётом размера систем образования стран О-9 и масштаба проблем, с которыми они сталкиваются, прогресс в деле расширения равного доступа к качественному образованию имеет решающее значение для достижения глобальных целей и задач в области образования (ЦУР 4).

Переполненные классы, нехватка квалифицированных учителей, а также низкие показатели зачисления в школу - вот лишь некоторые из препятствий, над преодолением которых эти страны работают с момента создания сети в 1993 году. Сеть стран О-9 была создана в целях содействия достижению Целей «Образование для всех» - предыдущего комплекса целей в этой области, согласованных на международном уровне.

Инициатива О-9, стартовавшая в 1993 году, представляет сетевую платформу для этих девяти густонаселённых стран, призванную способствовать обмену наработками и передовым опытом в области образовательной политики, и проводить мониторинг прогресса. ЮНЕСКО выступает в качестве Секретариата данной инициативы и поддерживает координацию деятельности данной сети, предусматривающей поочерёдное двухлетнее председательство.

Мероприятие в Дакке, организованное правительством Бангладеш, будет первым совещанием министров стран О-9 после принятия ЦУР и Рамочной программы действий в области образования на период до 2030 года в целях осуществления ЦУР 4.

Борьба за право на образование

В новой Глобальной повестке дня в области образования сформулированы обязательства по обеспечению по меньшей мере одного года дошкольного образования и полного цикла качественного начального и среднего образования для всех к 2030 году. Эта амбициозная Повестка дня также направлена ​​на расширение равноправного доступа как к дошкольному образованию и воспитанию, так и послебазовому образованию и профессиональной подготовке. Это потребует наличия систем для финансовых трудностей и эффективной оценки прогресса в сфере образования, особенно в том, что касается успеваемости и равноправия.

«Вместе страны О-9 представляют собой внушительную преобразующую силу, - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. - Если они будут вместе бороться за право на образование, будет достигнут прогресс по всем пунктам Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, что отвечает интересам всего мира. Для этого необходимо твёрдо сосредоточится на таких вопросах, как равноправие, финансирование, успеваемость и эффективное использование технологий в интересах инноваций и приобретения навыков».

Совещание министров даёт возможность выстроить дальнейшие действия, опираясь на опыт сети, и выработать общее понимание значения ЦУР 4 для национального законодательства в области образования, политики, планирования, финансирования, управления, координации и мониторинга.

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів