За год количество фрилансеров в Украине выросло в 3 раза — исследование « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
За год количество фрилансеров в Украине выросло в 3 раза — исследование
21-12-2016

В 2016 году рынок фриланса в Украине показал уверенный рост



По данным ведущей фриланс-платформы в Украине Freelancehunt.com, в 2016 году количество зарегистрированных на ней исполнителей увеличилось почти в 3 раза — с 60 тыс. фрилансеров в конце 2015 года до 165 тыс. в конце текущего года. Рост количества заказчиков был более размеренным — с 40 тыс. до 65 тыс. пользователей. Заказчики опубликовали 75 тыс. проектов — это на 30 тыс. больше, чем годом ранее, и потратили на 30 млн грн больше, чем в 2015 году — фрилансеры заработали более 125 млн грн.

Традиционно большее количество заказчиков регистрировалось из Киева и Киевской области — там их почти 60% от общего количества в стране. Это вполне логично по нескольким причинам: во-первых, концентрация бизнеса в Киеве наибольшая, во-вторых, киевский бизнес охотно ищет исполнителей в регионах, так как это хорошая возможность найти более выгодные предложения в сравнении с локальными подрядчиками. Далее наиболее активные области расположились в следующем порядке: Харьковская — 8,8%, Днепропетровская — 7,6%, Одесская — 6%, Львовская — 5,8%. Заказчики в остальных областях намного менее активны — их количество в регионе не превышает 2%.

Заказчики отдают предпочтение карточным способам оплаты — в сумме этот канал использовало более 90% клиентов. В сравнении с прошлым годом выросло количество тех, кто использует прямой эквайринг карт — с 25% до 38%, за счет этого "Приват24" потерял боле 10% денежного потока. WebMoney, "Яндекс.Деньги", Qiwi и прочие системы продолжили терять популярность, и сейчас суммарно используются не более, чем в 8% случаев. Биткоин, который как вариант оплаты появился в начале 2016 года, пока получил не очень большую популярность — 0,36% от общего числа платежей.

В тоже время доля выплат средств исполнителям на карты Приватбанка увеличилась почти до 90%. Выплаты на карты других банков сложно сравнивать — на них средства получили менее 2% фрилансеров. Хотя в сравнении с прошлым годом этот канал незначительно вырос — с 0,17% в 2015 до 1,67% в 2016. Как будут меняться эти показатели в связи с национализацией Приватбанка — покажет время. Потребность в WebMoney, "Яндекс.Деньгах" и прочих системах как канала получения заработанных средств уменьшилась вдвое и в текущем году составила примерно 8%.

Как было отмечено выше, количество фрилансеров значительно выросло, поэтому направления навыков претерпели некоторые изменения. Популярные дизайн, программирование, работа с текстами сохранили доминирующее положение, хотя в процентном соотношении немного потеряли в сравнении с прошлым годом. В тоже время менее популярные — переводы, SEO и маркетинг, работа с аудио и видео и т.д. — получили больший приток исполнителей.

Если смотреть на рынок со стороны заказчиков — картина примерно такая же. Наиболее популярные категории те же, что и в случае исполнителей — программирование, дизайн и работа с текстами. Примечательный факт — программистов много, но задач для них было опубликовано еще больше — аудитория исполнителей в 23% получила количество заказов в 38% от общего числа проектов. А денег в программировании еще больше — почти 45% от общего числа заработанных средств. В направлении дизайна ситуация обратная — количество исполнителей от общего числа — 25%, а средств в дизайне в 2 раза меньше — 12,7%.

Наиболее высокооплачиваемой является мобильная разработка. Проектов в этой категории менее 1% от общего количества, а средств — почти 5%. Соответственно, в этой категории наибольшие бюджеты за 1 проект.

Динамика уходящего года показывает, что этот сектор услуг будет расти и далее. Этому способствует развитие технологий, изменение отношения бизнеса к фрилансу и возможности, которые предоставляют фриланс-площадки для юридических лиц в Украине.

Аналитика рынка фриланса Украины в 2016 году

За год количество фрилансеров в Украине выросло в 3 раза — исследование




За матеріалами: Дело

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
Студенти-медики Тернопільського медуніверситету ім.І.Горбачевського започаткували акцію #StopIFOM
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів