Высшее образование в США « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Высшее образование в США
20-10-2016

Высшее образование в США является лучшим в мире.



В самых престижных мировых рейтингах высших учебных заведений университеты и колледжи США традиционно занимают лидирующие позиции.

Так, например, по состоянию на 2010 год в десятку лучших ВУЗов мира в Академическом рейтинге университетов мира (Academic Ranking of World Universities, "Шанхайский рейтинг") вошли восемь университетов и институтов США, в первой двадцатке мирового рейтинга университетов Times Higher Education пятнадцать американских ВУЗов, в двадцатке рейтинга Quacquarelli Symonds - тринадцать высших учебных заведений США.

США занимает второе место в мире по количеству высших учебных заведений. Высшее образование (степень бакалавра или более высокую) имеют 28% населения США.

Старейший университет США, Гарвардский, был основан неподалеку от Бостона, штат Массачусетс, в 1636 году.

Университеты и колледжи США

Правительство США не управляет высшими учебными заведениями (кроме восьми федеральных ВУЗов, которые готовят офицеров, сотрудников ФБР и т. д.) Университеты США (как и вся система образования США) либо частные, либо принадлежат правительствам штатов или муниципальным властям (общественные университеты).

Каждый штат США содержит как минимум один колледж, во многих штатах - несколько ВУЗов, принадлежащих правительству штата. Среди самых известных и популярных ВУЗов США, принадлежащих штатам - университеты Вирджинии, Калифорнии, Мичигана и другие. Как правило, обучение в университете штата обходится дешевле для жителей этого штата, чем для приезжих.

Большинство ВУЗов США - частные. Частными являются и самые престижные университеты Соединенных Штатов Америки - "Лига плюща" (Гарвардский, Принстонский, Йельский, Колумбийский, Пенсильванский, Брауновский, Корнелльский университеты и Дартмутский колледж), "Семь сестёр" (самые престижные гуманитарные женские колледжи на Северо-востоке США), Массачусетский технологический институт (МТИ), Калифорнийский технологический институт (Калтех) и другие.

Хотя в Соединенных Штатах Америки любое высшее учебное заведение часто называют "колледж" (college ), ВУЗы США очень различаются. Наиболее распространены университеты и колледжи разных типов.

Университет в США - это, как правило, крупный ВУЗ, в состав которого входят несколько колледжей или школ (некие аналоги факультетов). В университетах готовят специалистов в различных отраслях знаний, студенты могут получить степень магистра, также широко практикуется последипломное образование (аспирантура). В отличие от большинства колледжей США, в университетах обычно активно ведутся научные исследования.

В большинстве колледжей США обучение длится четыре года и заканчивается получением степени бакалавра. В США также существуют так называемые "младшие" или "общественные" колледжи с двухлетней программой обучения, которые дают выпускнику какую-либо конкретную специальность и так называемую "ассоциированную" степень (нечто вроде "младшего специалиста").

Гуманитарные колледжи США

В США существуют также колледжи с гуманитарным уклоном в подготовке студентов, так называемые "колледжи свободных исскуств". Программа обучения в них направлена не на изучение какой-либо конкретной специальности, а на развитие общих интеллектуальных способностей, получение так называемого "классического образования". "Колледжи свободных исскуств" как правило невелики, в них больше внимания уделяется каждому студенту.

Большинство гуманитарных колледжей имеют давние традиции, высокие академические стандарты и дают студентам прекрасное образование. Очень престижна "Маленькая тройка" гуманитарных колледжей США (по аналогии с "Большой тройкой" - Гарвард, Принстон и Йель), в которую входят колледжи Амхерст и Уильямс (штат Массачусетс) и университет Уэсли (штат Коннектикут), колледжи "Семь сестер" и другие.

Лучшие гуманитарные колледжи США часто называют "Маленькие плющи", сравнивая с крупными университетами "Лиги плюща".


- Образование в США

- Среднее образование в США
- Высшее образование в США
- Лига плюща

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
МОН: Перелік навчальних закладів, які мають право здійснювати діяльність у сфері вищої освіти (I квартал 2017 року)
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів