Опрос: Какими видят родители школьников украинских учителей « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Опрос: Какими видят родители школьников украинских учителей
30-09-2016

Интересно, что 7% современных преподавателей имеют нестандартные признаки внешности, в частности татуировки, пирсинг и неестественный цвет волос.

Существует множество стереотипов о внешности представителей разных профессий. И едва ли не самые первые в рейтинге учителя. О том, какие они, современные преподаватели, и какими их видят родители школьников, показали в своем исследовании кадровый портал hh.ua.



Традиционно профессия учителя является женской. Во многом это объясняется сложностью работы с детьми, недостаточно высокой зарплатой (оклад бюджетников сегодня составляет 2-3 тыс. грн.), а также низким престижем профессии. То, что мужчины в школе редкость, подтверждают и результаты опроса: 94% преподавателей – представительницы прекрасной половины. Также нечасто идут работать в школу молодые люди (70% учителей в возрасте от 36 лет и старше). Соответственно большинство из них (81%) состоят в браке.

Как правило, это специалисты с высшим образованием и внушительным опытом работы (от 6 лет). А вот похвастаться хорошим знанием иностранных языков (за исключением преподавателей соответствующего профиля) учителя не могут. Больше половины из них имеют базовый уровень или не владеют вовсе.



Что касается внешности, то женщины-учителя отдают предпочтение короткой стрижке или носят волосы средней длинны. Больше среди них брюнеток или шатенок, реже встречаются блондинки (27%). Чаще всего это стройные женщины или женщины в теле. На работе они предпочитают носить одежду делового стиля с разнообразным, чаще пастельным, сочетанием цветов.



Многие представляя учителя, рисуют образ женщины в очках. И здесь приверженцы стереотипов оказались очень близки к истине. Среди аксессуаров, которые чаще всего встречаются у учителей – сумка, очки, кольца, часы, шарфы или нашейные платки.



Как утверждают родители школьников, чаще всего им встречаются учителя с опрятным внешнем видом, треть респондентов встречали учителей в стильной одежде и с модной стрижкой. Интересно, что 7% современных преподавателей имеют нестандартные признаки внешности, в частности татуировки, пирсинг и неестественный цвет волос.


: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів