Онлайн-образование как альтернатива вузам « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Онлайн-образование как альтернатива вузам
27-09-2016

Корпоративное обучение сотрудников — безусловный тренд среди мировых бизнес-лидеров.

Времена, когда различные тренинги и мастер-классы для персонала были, скорее, капризом и показателем статуса, остались в прошлом. Динамика и постоянные изменения в различных сферах рынка заставляют учиться каждый день хотя бы для того, чтобы идти в ногу со временем. Однако подобное удовольствие часто влетает предприятиям в копейку.

На выручку профессионалам пришел рынок мобильного образования.

Начиная с ранних 2000-х, когда мобильный телефон шел в придачу к малиновому пиджаку и цепи, рынок онлайн-образования вырос на 900%. Сейчас он является одной из наиболее быстро растущих индустрий.

В прошлом году Украина вошла в десятку стран с самыми высокими показателями индивидуального мобильного образования. Парадоксально, что с нами в компании оказалось всего три европейских страны — Польша, Чехия и Румыния. Наибольшую тягу к знаниям демонстрируют развивающиеся страны — в топ-10 вошли Малайзия, Китай, Бразилия, Индия, Индонезия и Колумбия.

Что касается корпоративного мобильного образования, украинские компании пока отстают. А между тем обучение сотрудников в режиме онлайн, с помощью самого простого и доступного средства — смартфона, становится общемировой практикой. Это позволяет компаниям сэкономить средства и приносит дополнительную прибыль. Более того, некоторые предприятия даже пытаются потеснить вузы. Не так давно на популярном ресурсе для самообразования Coursera открылся курс по программированию автомобилей с автопилотом. Крупные автомобильные корпорации выделили средства на разработку программы, которая обучит всех, кто способен усвоить подобные знания, и обеспечить их соответствующими специалистами. Таким образом, бизнес сам формирует заказ на специалистов.

Так почему мировые бизнес-лидеры все чаще обращаются к eLearning как главному средству корпоративного обучения?

Повышение дохода

42% компаний, принявших участие в опросе The Ambient Insight 2012-2017 Worldwide Mobile Learning Market, отметили, что онлайн-образование помогает повысить доходы компании. Те или иные технологии для обучения сотрудников на данный момент используют 41% компаний из топ-500 наиболее состоятельных. По данным мирового бизнес-гиганта IBM, каждый доллар, вложенный в обучение сотрудников, приводит к повышению их продуктивности на 30%. Возможность получить новые знания и немедленно использовать приобретенные навыки конвертируется в прибыль для компании.

Экономия средств

Формат внеклассного обучения в удобном для сотрудника формате, через смартфон или другие гаджеты, имеет и еще одно весомое для компаний преимущество — экономия средств. Благодаря переходу к техникам eLearning IBM сэкономила около $200 млн. Использование онлайн-тренингов позволило сократить расходы на проезд, проживание, оборудование и инструкторов.

Сплоченность команды

Текучка кадров — не самая приятная тенденция для многих компаний. При этом около 25% сотрудников оставляют свое место работы в связи с отсутствием возможностей для развития. Значительно меньшая стоимость онлайн-обучения разрешает привлекать к этому процессу большее количество сотрудников и проводить подобные тренинги чаще. Согласно данным The Business Impact of Next-Generation eLearning, в компаниях, практикующих онлайн-обучение, доход на сотрудника на 26% выше, чем у остальных. Кроме того, это позволяет сплотить коллектив и на 18% повысить их вовлеченность в рабочий процесс (данные Molly Fletcher Company). В опросе, опубликованном CertifyMe.net, 72% сотрудников заявили, что обучение позволяет им повышать свою конкурентоспособность и оставаться в курсе последних изменений в их сфере.

Тайм-менеджмент

Выбор eLearning имеет массу плюсов и для самих сотрудников. Во-первых, специально разработанные программы позволяют усвоить в 5 раз больше знаний без увеличения затрат времени. Таким образом, сотрудники смогут быстрее вернуться на свои рабочие места и сократить расходы компании. Во-вторых, эффективность такого обучения на 20-60% выше. Человек может вернуться к пройденному материалу в любой удобный для него момент и закрепить полученные ранее знания. Кроме того, он может заниматься дополнительно, в любое удобное время.

Экологичность

Приятный бонус — экологичность eLearning. Британский открытый университет пришел к выводу, что мобильное образование позволяет сократить расходы электроэнергии на 90%, сравнительно с прохождением курсов в классе, а также сокращает выбросы углекислого газа на студента на 85%.

Резюме

Самообразование и корпоративное образование становятся главными трендами нашего времени. Многие основатели крупных компаний не имеют вузовской корочки. Мобильный телефон и другие компактные гаджеты становятся незаменимыми помощниками в этом процессе. Но сможет ли мобильный заменить человека — все еще вопрос открытый. В детстве я получал удовольствие от того, что подкладывал канцелярские скрепки на стул учителю труда. Со смартфоном эта шутка не сработает.

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів