Опубликован Academic Ranking of World Universities by Broad Subject Fields - 2016 « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Опубликован Academic Ranking of World Universities by Broad Subject Fields - 2016
15-09-2016

Учреждения ранжируются по пяти широким предметным областям, в том числе:

Естественная наука и математика (SCI). В том числе математика, физика, химия, метеорология, науки о Земле, планетарные науки.

Техника/технология и Информатика (ENG). В том числе механизм, электрические науки, общестроительная наука, химическая промышленость, наука материала, информатика и так далее.

Жизнь и Сельскохозяйственныая наука (LIFE). В том числе биология, биомедицина (например, иммунология), агрономия и наука об окружающей среде и т.д.

Клиническая медицина и Фармация (MED). В том числе, клиническая медицина, стоматология, наука ухода за больными, общественное здравоохранение, ветеринария, фармокологияи так далее.

Социальные науки (SOC). В том числе экономика, социология, политология, правоведение, образование, управления и так далее.


В ARWU - FIELD 2016 входят более 1200 университетов, из которых опубликованы лучшие 200.

Гарвард играет ведущую роль в таких областях как Life Sciences, Medicine, Social Sciences. Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology - MIT) доминирует в Engineering а Калифорнийский университет Беркли (University of California, Berkeley) - в Natural Sciences.

Опубликован Academic Ranking of World Universities by Broad Subject Fields - 2016


Опубликован Academic Ranking of World Universities by Broad Subject Fields - 2016


Опубликован Academic Ranking of World Universities by Broad Subject Fields - 2016


Китай набирает обороты в машиностроении, технологиях и компьютерных науках. В настоящее время 52 китайских университета присутствуют в ТОП-200 лучших инженерных учреждений по сравнению с 47 из Соединенных Штатов, 14 из Великобритании и 10 из Австралии.

Опубликован Academic Ranking of World Universities by Broad Subject Fields - 2016


Опеределение показателей и статистический метод

Alumni–Число выпускников-лауреатов Нобелевской премии (по физике, химии, физиологии или медицине и экономике) или Филдсовской премии по математике. Выпускники -те, кто получил степень бакалавра, магистра или доктора наук в этотм университете. Для того, чтобы более объективно отражать академическую успеваемость университета, представляем выпускниками разного времени разные доли. С каждыми 10 годами назад, доля уменьшивается на 20%. Например, если выпускники, окончившиеся в 2001-2010 гг, весом 100%, то те в 1991 -2000 гг.-- 80%, 1961-1970 гг.-- 20%. Наконец расчитываем окончательный расчет – совокупность с 1961 года. Если выпускник в данном университете получил два или больше степеней, учитывается только самая последняя. Нобелевская премия по физиологии или медицине применяется и в рейтинге LIFE, и в рейтинге МЕД, из-за того, что трудно определить ее принадлежность.

Award–Число сотрудников-лауреатов Нобелевской премии (по физике, химии, физиологии или медицине и экономике) или Филдсовской премии по математике. Подсчитываются опубликованные на сайте Фонда Нобелевской Премии и других связанных сайтах учреждения, в которых работют лауреаты в момент получения премии. Для того, чтобы более объективно отражать академическую успеваемость университета, представляем выпускниками разного времени разные доли. С каждыми 10 годами назад, доля уменьшивается на 20%. Например, если выпускники, окончившиеся с 2011 г, весом 100%, то те в 2001-2010 гг.-- 80%, 1971-1980 гг.-- 20%. Наконец расчитываем окончательный расчет – совокупность с 1971 года. Если некоторые лауреаты разделяют одну Нобелевскую Научную премию, то учитывается доля по пропорции приза. Если лауреат подписал два университета, то каждый из них получит 50%. Нобелевская премия по физиологии или медицине применяется и в рейтинге LIFE, и в рейтинге МЕД.

HiCi-число высоко цитируемых исследователей в разных областях. Итог рассчитан на основе опубликованных ThomsonReuters двух списков высоко цитируемых исследователей. ThomsonReuters разделила этих ученых на 21 дисциплину, которые принадлежат пяти широким предметным областям. Если исследователь входит в более чем один предмет, его/ее весом для каждой категории является обратное число перечисленных категорий. В частности, в связи с тем, что психология и психиатрия (Psychology / Psychiatry)затрагивают много широких предметных областей(включая социальную науку, медицину, науку о жизни и т.д.), имеет очень явную междисциплинарную характеристику, исследователи данного предмета не входят в рейтинг по областям. Кроме того, мы проводили одно за другим исследование про ученных, перечисленных в категорию общей социальной накуи, и переклассифицировали их в три группы в соответствии с их ведомственной подчиненностью к вузам/кафедрам. Исследователи, работающие в школах, примкнувших к психологии/психиатрии, не учитываются для рейтинга. Люди, трудившись в институтах, связанных с медициной и здравоохранением, как медицинская школа, школа общественного здравоохранения, школа медсестер и т.д группируются в MED рейтинг. Другие лица данной категории группируются в SOC рейтинг.

PUB -Количество статей, индексируемых в Science Citation Index-Expanded(SCIE) и Social Science Citation Index(SSCI) в прошлых двух лет (2013 и 2014 гг). Считаются только публикации типа 'статьи',какнаучные труды (Article). Обзор (Review) илиэкстренное сообщение (Letter) не включены.Каждая статья назначается на одиу из шести широких предметных областей (т.е. пять вышеуказанных широких предметных областей и междисциплинарная и мультидисциплинарная дисциплины) по классификации категории(SubjectCategory)журналов. Опубликованая в multi-назначеных журналах (который отнесен к более чем одной ISI категории) статья разделена на соответствующие группы.

TOP-Процент статей, опубликованных в 20% лучших журналах в последних двух лет(2013-2014гг) в разных предметных областях. ТОП-20% журналы определяются как журналы с импакт-фактором в ТОП-20% для каждого ISI категории по данным JournalCitationReport, 2013.Чтобы избавляться от извращения итогов статистики, приведенного немногими опубликованными в междисциплинарных журналах статьями, порог был установлен на минимальное количество работ в каждой широкой предметной области для расчета верхнего индикатора. Порог был определен как 10% среднего числа работ трех крупнейших организаций в каждой широкой предметной области. Если количество работ учреждения не соответствует минимальному порогу, верхний показатель не рассчитывается, его вес переносится на другие показатели.

FUND-Итоговые годовые расходы для исследований в областях инженерии и информатики. Этот показатель используется только для ENG рейтинга. Пока собрались данные только Американских университетов и некоторых Канадских университетов в 2014 году. Если данные для всех учреждений страны не могут быть получены, индикатор фонда не будет считаться для учреждений и его вес будет перенесен на другие показатели.

Источники данных

Нобелевская премия:http://nobelprize.org/
Филдсовкая премия:http://www.mathunion.org/medals/
Высоко цитируемые исследователи:http://www.highlycited.com
Статьи, проиндексированные в Science Citation Index - Expanded и Social Sciences Citation Index:http://www.webofknowledge.com
Итоговые расходы для исследований в инженерии:http://profiles.asee.org


Подрбнее на сайте shanghairanking.com


По информации:
shanghairanking.com,
ireg-observatory.org



Дополнительно:

Исследование INSEAD: Глобальный индекс инноваций 2016

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів