15 профессий уже по силам роботам « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
15 профессий уже по силам роботам
5-07-2016

Недавно стало известно, что информационное агентство Associated Press использует робота для написания спортивных новостей. Что же будет дальше?



Благодаря созданию автоматизированных почтовых систем, сотрудники почты рискуют остаться без работы в недалеком будущем. К 2024 году Бюро статистики США прогнозирует снижение количества вакансий в сфере почтовых услуг на 25%. Однако это не единственная отрасль, которая попала под удар. Из-за активного внедрения роботов в производстввенные процессы, работы могут лишиться представители самых разных профессий. По подсчетам, к 2025 году 1/3 всех необходимых рабочих функций будут выполнять роботы.

Но не стоит паниковать. Эксперты говорят, что машины не станут причиной массовой безработицы. Они всего лишь возьмут на себя тяжелые функции, способствуя созданию новых, интересных и безопасных рабочих мест.

Business Insider на примере Америки разбирался в том, какие профессии уже сегодня вполне могут стать прерогативой роботов.

15. Операторы пресс-машин, а также оборудования для резки металла и пластика

Прогнозируемое снижение количества людей, задействованных в этой категории работ в США, составляет 20,6%. Роботы подходят для подобных обязанностей, поскольку их использование способствует улучшения качества и снижению производственных затрат.

14. Токари и фрезеровщики

Исследования и прогнозы говорят о том, что менее чем через 10 лет всю работу на токарных, фрезерных и гравировальных станках возьмут на себя роботы.

13. Операторы ковочного оборудования

Количество таких специалистов в США сократиться на 21.5% Причина выбора в пользу роботов – все то же снижение затрат и улучшение качества производства.

12. Специалисты по шлифованию и полировке металла и пластика

В 2014 году в Штатах в этой сфере работали 71400 человек. К 2024 году это число снизится до 55800 человек. Средний годовой доход специалиста – $32840. Привлечение роботов к работе по полировке и шлифованию позволит улучшить качество выполняемых работ.

11. Производители металлических и пластиковых паттернов

Эти специалисты создают, отливают и подгоняют необходимые детали металлических и пластиковых конструкций. В США этим занимаются только 3800 человек. Внедрение в производственный процесс роботов позволит сократить количество персонала до 2900 человек.

10. Операторы пресс- и чертежных-машин

Возможности роботов в этом направлении производства помогут модернизировать рабочий процесс, улучшить качество и сократить расходы.

9. Операторы литейных машин

По мнениям специалистов, к 2024 году роботы смогут также выполнять работы по изготовлению деталей для различных конструкций.

8. Операторы почтовых отделений

Эти специалисты координируют работу почтовых отделений, доставку писем, обработку запросов и т.д. К 2024 году в 26,2% случаев описанные выше функции возьмут на себя машины. Снижению количества сотрудников уже поспособствовало появление электронной почты. В будущем же, использование роботов в данной сфере поможет сократить потребности в контроле деятельности.

7. Операторы почтовых служб

Активное использование автоматизированных систем в сфере финансовых переводов способствует уменьшению количества специалистов-операторов почтовых служб.

6. Курьеры

Эти сотрудники доставляют и сортируют почту. Роботы позволят сократить время доставки корреспонденции, увеличивая, тем самым, количество новых возможностей для подобных сервисов.

5. Литейщики

Искусственный интеллект в вопросах работы с расплавленным металлом поможет существенно уменьшить издержки, а программное управление станками повысит качество.

4. Операторы литейного цеха

Они изготавливают восковые или песчаные формы, используемые в производстве металлических слитков. На сегодняшний день в США в этой сфере заняты 12 000 человек. Широкая имплементация машин позволит сократить количество сотрудников на 27,7% до 8700 человек.

3. Телефонные операторы

Количество таких специалистов уже уменьшается из-за активного использования новейших коммуникационных технологий, позволяющих оперативно и качественно передавать сообщения.

2. Почтовые операторы

Эти специалисты выполняют все работу, связанную с получением и обработкой почты. К 2024 году большую часть такой работы будут выполнять автоматизированные службы, уже сегодня предоставляющие широкий спектр онлайн-услуг.

1. Операторы колл-центров

Средний годовой доход специалистов колл-центров в США составляет $ 35880. К 2024 году их численность сократиться до 7500 человек. Многие функции обработки звонков возьмут на себя машины с возможностями распознавания голоса и прочими полезными "навыками".

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів