Выпускники—2009: куда пойти работать? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Выпускники—2009: куда пойти работать?
17-08-2009

Каждый год тысячи выпускников естественно-научных специальностей заканчивают вузы и задумываются о будущем месте работы. В нынешнем году трудностей с поиском хорошего старта для начала карьеры добавилось — в связи с кризисом.

Примечательно, что многие выпускники идут в науку по собственному желанию, некоторые же — вынужденно, не найдя Многие студенты приходят в академические лаборатории ещё на третьем-четвёртом курсе, а получив диплом, поступают в аспирантуру и остаются работать на прежнем месте вакансии в коммерческих компаниях.

Специалисты в области живых систем — группа достаточно обширная и разнородная. Она объединяет биохимиков, микробиологов, биотехнологов, а также физиков, работающих с биологическими объектами, биоинформатиков, разрабатывающих программы для анализа данных, инженеров и многих других специалистов. Тем не менее основу этой группы составляют биологи фундаментальных специальностей. О трудоустройстве молодых специалистов-биологов и пойдёт речь в этой статье.

Не хочу учиться, хочу работать

Квалификация, получаемая биологами в вузах, делает их востребованными в научной среде. Многие студенты приходят в академические лаборатории ещё на третьем-четвёртом курсе, а получив диплом, поступают в аспирантуру и остаются работать на прежнем месте. Но в целом ситуация для трудоустройства выпускников в науке неблагоприятная, главным образом из-за низкого уровня зарплат и отсутствия социальной поддержки учёных. Молодому специалисту с дипломом престижного вуза и опытом работы в лаборатории сейчас предлагают аспирантуру или ставку младшего научного сотрудника с окладом в среднем 20 тысяч рублей и практически без перспектив роста на ближайшие три года. Кроме того, многие исследовательские институты не обеспечивают общежитием иногородних сотрудников, хотя очевидно, что при таком окладе в Москве, например, невозможно снять даже комнату. Поэтому часто выпускники поступают в аспирантуру в том случае, если не могут найти работу вне науки. «Я искала работу по специальности, — говорит Дарья Шлыкова, выпускница кафедры микробиологии МГУ, — но найти место оказалось непросто — вакансий практически нет. Поэтому собираюсь поступать в аспирантуру».

Существуют, конечно, и счастливые исключения. В лаборатории с хорошим финансированием аспирант может получать 30 тысяч в месяц, если он работал на этом месте ещё студентом и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Однако даже студентам-отличникам и выпускникам с красным дипломом попасть в такие лаборатории непросто. Места в них зачастую распределяются через знакомых. Это неудивительно, ведь руководитель, которому нужны сотрудники, скорее обратится за помощью к своим коллегам, чем возьмёт на работу человека со стороны. В целом личные связи — наиболее распространённый способ поиска работы и сотрудников в научной среде. «Я начал искать новое место работы за несколько месяцев до защиты кандидатской диссертации, — говорит Андрей Лысенко, научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи РАН, — Для меня наиболее эффективным оказался поиск через знакомых. К моменту получения степени у меня уже было несколько предложений, в итоге я остановился на одном из них».

Одним из самых привлекательных вариантов трудоустройства для выпускников является работа в крупных международных корпорациях. Многие пищевые компании, а также компании, производящие товары народного потребления, набирают выпускников биологических и химических специальностей как на стажировку, так и на менеджерские позиции.


Другой вариант трудоустройства для выпускника — это работа не в науке, но в смежной сфере, например, в биотехнологической компании. Однако и здесь он сталкивается с рядом проблем. Во-первых, этот сектор экономики в России ещё очень невелик и, соответственно, мал и спрос на специалистов. Во-вторых, малые биотехнологические компании, которых в России большинство, также предпочитают набирать персонал при помощи личных связей. Их сотрудники зачастую преподают, и компания может взять на работу наиболее одарённых студентов, которые уже успели проявить себя на занятиях. «В нашей компании есть научные сотрудники, которые работают у нас по совместительству, а на своей основной работе занимаются преподаванием, — говорит Юлия Белоусова, генеральный директор компании „Биалекса“, — Мы работаем в тесном сотрудничестве с биологическим факультетом МГУ и несколькими научными организациями, поэтому у нас есть уникальная возможность восполнять недостающие кадры в рамках этого сотрудничества».

Таким образом, кадровый рынок в области биотехнологий оказывается достаточно непрозрачным. Тем не менее и среди тех вакансий, что появляются на рынке труда, найти работу по специальности, при определённом упорстве, могут и студенты и выпускники. Например, в биоинформационной компании студенты, работающие на полставки могут получать около 12 тысяч рублей, при полной ставке — около 24 тысяч с возможностью дальнейшего роста. Так, студент, начавший работать на третьем-четвёртом курсе, к моменту окончания вуза может зарабатывать более 30 тысяч рублей.

Ещё один способ заработать для биолога — пойти работать в диагностическую лабораторию. Конечно, здесь есть свои «но».

Во-первых, легально устроить биолога на такую работу нельзя, поскольку сотрудник должен иметь соответствующую медицинскую лицензию. Тем не менее некоторые руководители обходят этот запрет и берут на работу специалистов по молекулярной генетике, поскольку они лучше, чем медики, разбираются в специфике генетического анализа.

Во-вторых, эта работа в основном рутинная.

В-третьих, оклад сотрудника без опыта работы невелик и составляет около 15—20 тысяч рублей. Однако если студент начал подрабатывать в диагностической лаборатории с третьего-четвёртого курса, то к моменту выпуска он может получать уже около 25—30 тысяч в месяц.


Молодому специалисту с дипломом престижного вуза и опытом работы в лаборатории сейчас предлагают аспирантуру или ставку младшего научного сотрудника с окладом в среднем 20 тысяч рублей и практически без перспектив роста на ближайшие три года.


Одним из самых привлекательных вариантов трудоустройства для выпускников является работа в крупных международных корпорациях. Многие пищевые компании, а также компании, производящие товары народного потребления, набирают выпускников биологических и химических специальностей как на стажировку, так и на менеджерские позиции. Как правило, такие специалисты оказываются востребованы в отделах контроля качества или разработки новых продуктов. Однако чтобы устроиться на работу в такую компанию одного диплома недостаточно, даже если он подкреплён опытом работы. Придётся пройти ряд собеседований с представителями компании и выдержать серьёзную конкуренцию со стороны выпускников пищевых и химико-технологических вузов. К тому же процесс отбора может продолжаться несколько месяцев. Успешные кандидаты, однако, будут вознаграждены стабильной зарплатой (она может составлять около 30 тысяч рублей для стажёра и быть ещё выше для сотрудника), наличием привлекательного соцпакета и прочими преимуществами работы в крупной компании.

И наконец, одной из самых популярных среди биологов остаётся сфера продаж. Выпускник, имеющий опыт лабораторной работы, может претендовать на зарплату от 30 тысяч рублей на испытательный срок.

Также такие специалисты востребованы и в фармацевтике на должности представителей компаний в учреждениях здравоохранения. Оклад начинающего медицинского представителя также будет составлять около 30 тысяч рублей.

Справка STRF:

Ситуация на рынке труда не способствует трудоустройству биологов по специальности. Это подтверждают и социологи. Исследование, проведённое группой учёных Росстата и Высшей школы экономики «Выбор профессии: чему учились и где пригодились?», обрисовало печальную картину: лишь 22 процента специалистов в области биологических и сельскохозяйственных наук остаются в профессии. Также такие специалисты гораздо реже работают по профессиям специалистов высшего уровня квалификации: 38 процентов — самый низкий показатель из всех представленных в исследовании групп. Ещё более удручает, что среди выпускников сельскохозяйственных и биологических специальностей почти 40 процентов заняты работой, не требующей высшего образования, — это тоже своеобразный «рекорд». Значит, именно биологи чаще других теряют от инвестиций в образование и упускают возможный заработок. Те, кто не смог устроиться на работу по специальности, традиционно идут в продажи: среди специалистов в области биологических наук наиболее высок процент рядовых работников торговли (9,1 процентов).


В поисках работодателя

Итак, если с вариантами трудоустройства ситуация более или менее ясна, то открытым остаётся вопрос: как искать работу биологу? Действительно, единого кадрового ресурса для таких специалистов не существует. К тому же, как мы уже говорили, многие вакансии не появляются на рынке труда, поскольку закрываются с помощью личных связей. Тем не менее, есть ряд ресурсов, которые стоит задействовать биологу при поиске работы.

Например, можно воспользоваться порталами для специалистов, такими как molbiol.ru и chemport.ru. Хотя такие сайты не специализируются на подборе персонала, они, как правило, предоставляют работодателям возможность разместить в специальном разделе вакансии, а соискателям — резюме. Причём значительную часть вакансий составляют исследовательские позиции. Работодатели, набирающие сотрудников с помощью этих порталов, — это в основном академические лаборатории, биотехнологические компании и фирмы-поставщики лабораторного оборудования.

«Мы используем molbiol.ru как источник информации, также размещали там объявления о вакансиях. Это работает, сайт очень популярен в нашей среде», — говорит Юлия Белоусова. В настоящий момент на molbiol.ru размещено около 150 вакансий, на chemport.ru — около 40, опубликованных в 2009 году.

Но даже те соискатели, кто хотел бы устроиться на исследовательские позиции, в своих резюме зачастую не указывают набор методов, которыми они владеют, оставляя работодателя в неведении относительно своей профессиональной компетенции.


К сожалению, у таких порталов, как у «бирж труда», много недостатков. Например, на molbiol.ru форма для резюме достаточно свободная и практически не помогает соискателю подробно описать свой профессиональный опыт. Отсутствуют и рекомендации по составлению резюме и поиску работы. А это приводит к тому, что многие соискатели даже не представляют, какого рода работу они хотели бы найти. Например, некоторые из них указывают в графе «желаемая область деятельности» такие далёкие друг от друга области, как «Молекулярная биология», «Образование», «Офисная работа» и «Продажи». Притом что в каждой из этих сфер деятельности необходим свой набор навыков и, следовательно, отдельное резюме, раскрывающее профессиональный опыт соискателя с соответствующей стороны. Но даже те соискатели, кто хотел бы устроиться на исследовательские позиции, в своих резюме зачастую не указывают набор методов, которыми они владеют, оставляя работодателя в неведении относительно своей профессиональной компетенции. В то же время сам работодатель, разместивший вакансию, часто скрывается за ником, и из текста объявления бывает невозможно понять, какая компания его разместила. Кроме того, требования к соискателям тоже достаточно туманны, зачастую непонятно, специалист какой квалификации требуется.

Таким образом, в плане помощи как соискателю, так и работодателю эти сайты значительно проигрывают рекрутинговым порталам, таким как hh.ru и SuperJob.ru. Но и последние, специализирующиеся на массовых специальностях, мало могут помочь биологу в поиске исследовательской работы. Так, по данным портала SuperJob.ru, на данный момент на этом сайте размещено почти 3,5 тысячи вакансий в разделе «Медицина / Фармацевтика / Ветеринария» и лишь более ста вакансий в разделе «Наука / Научное обслуживание», что составляет всего 6,33 и 0,21 процентов от всех вакансий соответственно. Правда, благодаря этим порталам можно найти работу в смежных областях: здесь размещают объявления о стажировках крупные международные компании, на этих порталах ищут сотрудников диагностические лаборатории, фармацевтические фирмы и поставщики лабораторного оборудования.

«На сайте hh.ru публикуются в основном вакансии офисных сотрудников, поэтому у нас сравнительно мало объявлений о работе в учебных заведениях и научно-исследовательских центрах, — говорит Ольга Бруковская, директор по маркетингу и PR группы компаний HeadHunter, — В то же время мы отмечаем, что специалисты в сфере биотехнологий сейчас очень востребованы в первую очередь в области „Медицина/Фармацевтика“».

Итак, в целом ситуация с трудоустройством выпускников-биологов неутешительная. Тем не менее, при определённой настойчивости молодой специалист может найти достаточно хорошо оплачиваемую работу как по своей специальности, так и в смежных отраслях. Главное — определиться с областью приложения своих знаний и опыта.

Анна Сычёва, специально для STRF.ru

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів