"Scientific Social Community": 5 факторов, которые мешают науке в вузах? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
"Scientific Social Community": 5 факторов, которые мешают науке в вузах?
25-04-2016

В общественной риторике все чаще слышно о необходимости усиления научной компоненты в работе преподавателей вузов. В связи с сокращением средств, выделяемых на НАН Украины, заговорили и о полном перенесении науки в вузы, по западному образцу.

Но возможно ли это в современных условиях? Легко ли на сегодня преподавателям сочетать в своей нагрузке научную и педагогическую деятельность? И какие факторы порой отвлекают преподавателя от Ея Величества Науки? Попробуем разобраться…

Бумажки


Работу среднестатистического вузовского преподавателя можно назвать бюрократическим адом без преувеличения. Причем, после того, как с этого учебного года была сокращена учебная нагрузка максимально до 600 аудиторных часов в год — количество бумажек, которыми преподаватель должен отчитываться за проделанную работу, возросло до космических объемов.

Какие-то неведомые высшие силы (в уровне их высоты не разбирался) решили, что раз преподаватель не горланит лекции с утра до вечера, то его нужно чем-то занять. Самое простое — занять бумажками. Пусть пишет тонны отчетов и вредит окружающей среде на глобальном уровне. Зато видно, что вкалывает с утра до вечера.

Данная ситуация сильно напоминает практики доблестной советской армии — неважно, чем занят солдат, главное, чтобы в результате устал и был на виду. Притчей во языцы стала покраска травы перед приездом генерала. Или приказ сначала накопать ведро червей для рыбалки прибывшего генерала, а потом закопать их в связи с тем, что начальник высокого ранга предпочел рыбалке баню.

Преподаватель получает распоряжение: предоставьте сначала список публикаций за три года, а через два дня — за пять лет, а через неделю — те же публикации, но уже в виде таблицы в 4 колонки (номер, автор, соавторы и исходные данные), а потом внезапно будет разослана информация, что по новой вводной в таблице 5 колонок и необходимо добавить колонку «количество печатных листов». И уже после того как бедолага четыре раза копипастил и форматировал одну и ту же информацию, надо затребовать с него общую таблицу научных достижений, в основу которой лягут публикации за 5 лет. Все! 5 вечеров минут по 40 преподаватель форматирует текст. Занят! Супер! Плюс три с лишним человеко-часа в копилку бюрократического маразма.

Не дай Бог, у вас еще и маленькая должность, а-ля заместитель зав.кафа. Тут и отчет, и перспективный план, и бесперспективный план (шутка, конечно, но могут и спросить, к примеру, почему нет научных связей с Занзибаром). Вот и собираете вы кучу информации по коллегам: о конференциях за год, о знании английского языка, о знании других языков, о выписке газет и журналов, о посещении языковых курсов, о других видах самообразования, о полученных грантах, о научной активности студентов, о других активностях студентов, о проведенных конференциях, о непроведенных конференциях и причинах их саботажа… Ряд бесконечен.

Советский event-management

Особенность советского способа проведения мероприятий состоит в том, что их посещение добровольно-принудительное, ну и обязательно, чтобы зал был полон. Не важно, насколько посетителям интересно и полезно все происходящее — важно, чтоб их было много. Таким образом, в отчет можно красивую цифру записать, да и фото панорамное сделать.

Сейчас в стране наблюдается мода на неформальное образование, но иногда она принимает извращенные формы. После официальных занятий и студентов и преподавателей часто ожидает «дополнительная программа» в виде приезда очередного лектора, презентации местного альманаха студенческой поэзии, открытия библиотечной выставки или тусовки творческого объединения с громким модным и современным и молодежным названием вроде «Пролисок».

Конечно, на «Пролисок» прибежит толпа студентов побольше, чем на концерт «Океана Эльзы», а преподаватели там нужны, чтоб сдерживать разгоряченную фанатскую молодежь, чтобы она в клочья не порвала… дверь на выход. Словом, «а за деревом дерево», но опять-таки заняты все, и преподаватели, и студенты. Только вот не наукой.

Приказы сделать «на позавчера»

Аврал — неизменный атрибут вузов. И именно он никак не коррелирует с занятиями наукой, которые требуют тишины и размеренности. Что бы вас не просили сделать — это надо сделать в максимально сжатые сроки. Иногда бывает и так, что объявляя вам задачу, сразу заявляют, что вы уже просрочили ее выполнение. Вас постоянно заставляют чувствовать себя виноватым (еще не узнал, но уже успел просрочить) и быть в нервном напряжении в связи с поиском ресурсов для реализации задания.

Сидишь в лаборатории и наблюдаешь за экспериментом, звонок — предоставь через час информацию о проделанной работе с талантливой молодежью. Никого не гложет, что эксперимент за час не завершится, да и собственно, талантливая молодежь свои таланты и достижения не растеряет (они будут ровно такими же через час, через два, и даже через неделю). Но вот нет, эксперимент — вторичен, приказ — на первом месте. Почему через час — потому, что уже просрочили…

За горой дедлайнов университетских (за отчетом по отличникам идет отчет по прогульщикам) не замечаешь дедлайны конференций и научных грантов.

Много мелких задач

Многое из того, что делают преподаватели настолько не впечатляет масштабами, что вполне может довести человека до апатии. Как вам задача: «Поприсутствовать» (и без тебя все пройдет, ты и твои студенты нужны для массовки, ну а то, что ты мог бы над статьей корпеть, а они учиться, нас не касается — успевайте).

Или «Подежурить в общежитии» (вообще-то в общежитии есть вахтер, комендант, студенческий совет и охрана, но пару раз в месяц ты должен сюда приходить в вечернее время и дежурить 4-6 часов). Правда, весело сидеть вечер рядом с бабушкой-вахтершей, мешая ей смотреть «Кармелиту» или вязать внукам носки.

Финансовый вопрос


Об этом долго не буду. У нас в стране идти работать в сферу науки или образования означает заниматься благотворительностью. Причем, общество глубоко уверено в том, что так и должно быть. Поэтому многие преподаватели подрабатывают, серьезно подрабатывают еще где-то.

Вот так пришел после своих трех лекций, похода со студентами на презентацию книги и трехчасового репетиторства и окрыленно садишься науку вперед двигать...


Автор: Иван Еремеев




Дополнительно:

Александр Кулик: К чему приведёт новый порядок присуждения учёных званий

Сандаков Д.Б.: Как развалить систему образования

Інна Совсун: «У нас немає базових показників, на які ставки працюють наші викладачі, яким є реальний стан забезпечення університетів...»

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів